Печенье с шоколадной крошкой подходит для любого случая, а если украсить его тематически, то оно может стать украшением любого детского праздника.
Ингредиенты:
100 г шоколада 52% (использую от Lidl)
60 г сливочного масла
50 г манной крупы сахарной
50 г тростникового сахара
1 яйцо побольше
60 г простой муки
1 столовая ложка какао
1/2 чайных ложек разрыхлителя
щепотка соли
Метод:
Вылейте шоколад в миску, добавьте нарезанное кубиками масло и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
Тем временем взбить яйца с манкой и тростниковым сахаром. Если у вас есть кухонный комбайн, просто дайте ему перемешаться.
Тем временем разогрейте духовку до 175 ° C.
Достаньте чашу с шоколадом и маслом из микроволновой печи и перемешайте - они должны легко смешиваться, если это не сработает, положите в микроволновую печь на некоторое время.
Яйца с сахаром еще взбиваются - в финале около 8-10 минут.
Тем временем приготовьте муку, добавьте какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Когда у вас будут яйца с сахаром, взбитые в красивый мусс, медленно взбейте, смешайте горячий шоколад с маслом и все перемешайте.
Наконец, добавьте смесь муки, разрыхлителя, какао и соли.
Полученную смесь кладу в кондитерский мешок (если нет - ложки) и такие лавровые листы приготовила на тарелке.
Некоторые из них я насыпал крупной солью.
Выпекал печенье в духовке минут 10.
В этом случае мы будем украсить помадой Oreo и печеньем, чтобы создать летучих мышей и мумий на празднование Хэллоуина.
Приятного аппетита!