Кто хочет пончиков?
Думаю пончики любят все, поэтому сегодня я расскажу как приготовить сие блюдо, тем более что ничего сложного в этом нет.
Вода - 30 мл, сухие дрожжи - 7 гр, сливочное масло -40 гр, сахар - 60 гр, яйцо - 1 шт, молоко - 170 гр, мука - 340 гр, сахарная пудра - 130 гр, лимонный сок - 3 ст. ложки.
В тёплую воду всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцом и дрожжевой смесью. После добавляем тёплое молоко, просеянную муку и вымешиваем тесто примерно 5 минут. Оно будет липкое, не бойтесь. Убираем в чашу смазанную маслом и накрываем плёнкой, оставляем так у батареи на полтора часа.
Затем выкладываем тесто на поверхность присыпанной мукой, раскатываем его толщиной в 1 см, и вырезаем круги.
Обжаривать пончики нужно в большом количестве масла на слабом огне, иначе они сгорят. Периодически переворачивайте.
Пока наши пончики остывают, приготовим для них глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Для этого в лимонный сок добавим пудру и тщательно взобьём. Можно присыпать разным декором и полить шоколадом.
Уверен, что ваши родные и близкие удивятся и оценят ваше блюдо.
Ставь лайк и обязательно подпишись на мой канал, ведь у меня ещё очень много вкусных рецептов.