Всем, кому нравится тонкий лаваш, а в магазин идти лень, вам в помощь этот рецепт.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Вода (кипяток) — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
1. В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать.В миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.
2. Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 .Когда тесто немного остынет, выложить его на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто.
3. Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды . Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.
4. Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.
5. Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 - 40 с каждой стороны.
6. Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора. Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!