7 ПЕНТАКЛЕЙ
В «Книге Т», с текстом которой (предположительно) работала Памела, содержится такое толкование, как «несбывшееся обещание успеха» и более конкретно - «земледелец неудачник». На иллюстрации Памелы изображен погибший картофельный куст. Молодой человек смотрит на источник своих доходов и понимает, что этот урожай - не тот успех, на который он надеялся.
Как нам известно из истории, голод, который лютовал в Ирландии в XIX веке, был вызван гибелью урожая картофеля.
Памела трансформировала образ розы с «нераскрывшимися бутонами" - первоначальную концепцию ордена Золотой Зари - в изображение реального картофельного куста.
Очевидно, что даже А. Э. Уэйт не оценил такой дизайн, поскольку в описании карты он говорит о мужчине, облокотившемся на «палку», а не на мотыгу для обработки картофеля, хотя Памела прорисовала ее очень четко.
Так как Памела вела богемную жизнь, она очень хорошо знала об изменениях, которые происходили в обществе. Она окружила себя прогрессивными людьми, среди которых был ирландский писатель, поэт и общественный деятель Уильям Батлер Йейтс.
Памела хорошо понимала современные настроения и осознавала, что картофельный куст был более подходящим изображением для социума того времени.
Нарисовав картофельный куст вместо мистической розы, Памела дает нам возможность задать вопрос во время чтения: «Если весь ваш урожай погибнет, что вы будете делать?»
7 Пентаклей – достаточно мрачная карта.
Она побуждает нас взглянуть на то, что мы уже успели создать, и предаться интроспекции. Нам стоит спросить себя, могли ли мы сделать все лучше, если бы приложили больше усилий.
На седьмой стадии путешествия пентаклей возвращение назад с целью что-то изменить кажется трудным. На этой стадии легко признать поражение, и тогда потраченные усилия окажутся напрасными.