Купили дешёвую фасоль на пробу - по 35р за банку. Открыли, посмотрели. Вроде нормальная. Решили сделать из нее простое блюдо.
Берём банку фасоли (готовая, можно хоть в томатном соусе, хоть без). Специально для такого не варим, проще готовое взять. Но если есть уже вареная фасоль - домашняя, можно и ее использовать.
Ещё нужен фарш. На банку фасоли у нас уходит примерно 400г фарша. В нашем случае дешёвый, из "Агрокомплекса". Треть палки.
Кроме того для вкуса лук. Его сразу режем кубиками, обжариваем. Можно до золотистой корочки. Или потушить - кому как нравится. В лук добавляем фасоль, и вместе немного обжариваем. Потом выкладываем в глубокую тарелку.
Дальше обжариваем фарш.
В процессе приготовления добавляем соль и специи по вкусу (черный перец, куркума).
Когда фарш готов, пересыпаем в сковороду лук с фасолью и перемешиваем. При желании можно использовать ещё и томатную пасту, но нам больше нравится без нее. Вкуснее добавить соус сверху уже в тарелке.
Зелень тоже по возможности. Если нет - не беда. Без нее тоже вкусно.
Считаем:
Фасоль «Моя цена» 350г - 35р.
Фарш из мяса птицы «Агрокомплекс» 400г - 43р. (стоимость 109р.кг, в палке 1,2кг).
Луковица большая - у нас на 2р. (позже точно подорожает).
Итого - 2 порции - 80р.
Порция на одного - за 40р.
...
Всем приятного аппетита.