Найти тему
Настя Андреенкова

Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром.

Оглавление

Легкий, вкусный и полезный салат.

Вместо творожного сыра можно использовать зерновой творог.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

-2
  • 350 г свеклы
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г батона
  • 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • салат (я использовала рукколу)

заправка:

  • 50 мл растительного масла
  • 10 мл уксуса 5–9%
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лайма (или лимона)
  • соль
  • перец

Приготовление

-3

Свеклу отварить до готовности.

Остудить.

Почистить.

-4

Тонко нарезать.

-5

Батон нарезать кубиками.

-6

Выложить в форму для запекания.

-7

Посыпать травами.

-8

Сбрызнуть маслом.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

-9

Готовим заправку.

Смешать масло и уксус.

-10

Добавить сок лайма.

-11

Добавить горчицу.

-12

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

-13

Посолить, поперчить.

-14

Перемешать.

-15

На тарелки выложить салат.

-16

Выложить свеклу.

-17

Выложить сыр.

-18

Выложить сухарики.

-19

Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются