ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 2173 ККАЛ
- БЕЛКИ 28,1 ГРАММ
- ЖИРЫ 86,7 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 32 4ГРАММ
Ингредиенты
Сливочное масло125 г
Коричневый сахар1,5 стакана
Куриное яйцо2 штуки
Ваниль1 чайная ложка
Пшеничная мука1,75 стакана
Разрыхлитель½ чайной ложки
Соль½ чайной ложки
Сода½ чайной ложки
Шоколадная стружка1,5 стакана
Под музыку)
Приготовление (по этапно)
1. Разогреть духовку до 180–190 градусов.
2. Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Все это размешать.
3. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки.
4. Всыпать полученную смесь в маслянную массу. Вымесить тесто и добавить в него шоколадную крошку.
5. На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке, на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
6. Выпекать не более 15 минут.
Желаю удачи!