Мой простой рецепт запеченной утки с яблоками
Ингредиенты
- тушка утки (около 2 килограмм);
- свежие зеленые #яблоки (1,5 килограмма);
Как я готовлю запеченную утку с яблоками
1. Утку хорошо промываю, а затем так же хорошо обсушиваю;
2. Смешиваю в небольшой миске хмели-сунели, соль и корицу.
3. Яблоки мою, убираю сердцевину и нарезаю на дольки (1 яблоко на 8 частей);
4. Яблоки смешиваю со специями и закладываю их во внутрь утки и деревянными шпажками закрываю их внутри.
5. Утку обмазываю специями и оставляю на 30 минут!
6. Нагреваю духовку до 200 градусов Цельсия и устанавливаю противень с уткой в духовку. Противень лучше использовать глубокий!
7. Выпекаю утку 1 час , каждые 10 минут поливая её растопленным жиром.
8. Потом добавляю оставшиеся яблоки и снова выпекаю еще 1 час, так же поливая жиром несколько раз.
Как подавать утку на стол?
Вы можете подавать #утку целой на большом блюде, но я люблю подавать её уже разделанной на кусочки и смешанной с яблоками.
Вкусного вам ужина! Приятного аппетита!