Найти тему
Вкусные рецепты

Мой простой рецепт запеченной утки с яблоками

Оглавление

Мой простой рецепт запеченной утки с яблоками

Ингредиенты

Как я готовлю запеченную утку с яблоками

1. Утку хорошо промываю, а затем так же хорошо обсушиваю;

2. Смешиваю в небольшой миске хмели-сунели, соль и корицу.

3. Яблоки мою, убираю сердцевину и нарезаю на дольки (1 яблоко на 8 частей);

4. Яблоки смешиваю со специями и закладываю их во внутрь утки и деревянными шпажками закрываю их внутри.

5. Утку обмазываю специями и оставляю на 30 минут!

-2

6. Нагреваю духовку до 200 градусов Цельсия и устанавливаю противень с уткой в духовку. Противень лучше использовать глубокий!

7. Выпекаю утку 1 час , каждые 10 минут поливая её растопленным жиром.

8. Потом добавляю оставшиеся яблоки и снова выпекаю еще 1 час, так же поливая жиром несколько раз.

Как подавать утку на стол?

Вы можете подавать #утку целой на большом блюде, но я люблю подавать её уже разделанной на кусочки и смешанной с яблоками.

-3

Вкусного вам ужина! Приятного аппетита!