Когда блюдо будет готово, можете украсить его веточками зелени. Такой кулинарный шедевр произведет фурор на любом празднике, ведь перед ним просто невозможно устоять. Наиболее распространенным продуктом для приготовления различных блюд является картофель.
Если вам надоело картофельное пюре, супы и жареная картошка, приготовьте этот интересный кулинарный шедевр. Он станет достойным украшением праздничного стола, поскольку мгновенно пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
- луковица – 1 штука;
- молотый черный перец – 1 щепотка;
- картошка – 4 штуки;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- соленые огурцы – 2 штуки;
- соль – 1 щепотка;
- укроп – 50 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм.
Поэтапное приготовление блюда:
- Вымойте картошку, отварите ее, не снимая кожуры, до готовности, остудите продукт.
- Разрежьте клубни на две части, осторожно выньте середину (толщина стенок должна составлять не менее пяти миллиметров).
- Мякоть картошки нарежьте кубиками небольшого размера.
- Вымойте и обсушите болгарский перец, избавьтесь от сердцевины и семян.
- Укроп вымойте и обсушите.
- Очистите луковицу от шелухи, огурчики очистите от кожицы.
- Укроп и овощи нарежьте как можно мельче, натрите твердый сыр на терке с крупными ячейками.
- Перемешайте ингредиенты в глубокой миске, добавьте к ним столовую ложку масла.
- Добавьте мякоть картошки, поперчите и посолите продукты на свой вкус.
- Начините этим фаршем половинки картофеля, можете добавить бекон, если есть желание.
- В духовую печь, разогретую до 190 градусов, поставьте противень с заготовками (его нужно смазать оставшимся маслом).
- Запекайте фаршированный картофель в течение пятнадцати минут.
Всем приятного аппетита)))))
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, чтоб не пропускать много новых рецептов)
Уважаемые читатели моего канала, оцените, пожалуйста, статью лайком, поделитесь с друзьями и пишите комментарии.