Ингредиенты: Порций - 10
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Ванильный экстракт -по вкусу
- Свежесваренный кофе - 4 столовые ложки
- Пшеничная мука - 11 столовых ложек
- Разрыхлитель - ½ чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 142 г
- Сода - по вкусу
- Сахар - 11 столовых ложек
- Куриное яйцо - 1,5 штуки
- Сметана - 4 столовые ложки
- Горький шоколад - 188 г
- Сливки - 35%-ные 9 столовых ложек
- Патока - 1 столовая ложка
1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
4. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
Приятного аппетита!
#пироженое #капкейки #еда #рецепты