Найти в Дзене
Кухня В Кайф

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Оглавление

Ингредиенты: Порций - 10

  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт -по вкусу
  • Свежесваренный кофе - 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 11 столовых ложек
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 142 г
  • Сода - по вкусу
  • Сахар - 11 столовых ложек
  • Куриное яйцо - 1,5 штуки
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Горький шоколад - 188 г
  • Сливки - 35%-ные 9 столовых ложек
  • Патока - 1 столовая ложка

1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.

-2

2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

-3

3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.

-4

4. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.

-5

5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.

-6

6. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

-7

Приятного аппетита!

#пироженое #капкейки #еда #рецепты