Найти тему
Lev Borisov

Безрадостная глубинка Америки.

В аэропорту нас встретила девица и повезла на огромном Вэне на фирму. На мои попытки завязать светскую беседу она не отреагировала, слишком была занята ездой. Автобан - Хайвей был широкий, не менее 3 рядов, но состояние плохое, попадались довольно глубокие выбоины, которые девица не объезжала, а преодолевала на медленном ходу. То и дело попадались ошмётки шин от грузовиков. А максимально разрешённую скорость 70миль/час = 116 км/час не превышал никто. Кстати грузовые машины шли тоже с этой скоростью. Вот так мы и катились: неспеша. Пейзаж вокруг унылый: плоская степь и иногда дом в окружении высоких деревьев. И непременный американский флаг на мачте. Ну всё, как в фильмах Вестерн.

Часа через три добрались до фирмы. На улице стояла невыносимая жара. Градусов под 40. И очень сухо. Выйдя из кондиционированной машины на улицу ощущаешь себя в сауне. Пот не выступает, он льётся ручьями. А вот в помещении фирмы стоят кондиционеры. И в конторе и в цехах. Я с непривычки даже замёрз.

Всё руководство фирмы, вплоть до мастеров были немцы. Рабочие - американцы. Так как большую часть вопросов решали мастера, никаких проблем с пониманием не было.

Наш отель располагался в километре от фирмы, по другую сторону автобана. Проехать туда можно было через туннель. Это был большой Rasthof где была заправка, несколько фастфут-ресторанов: McDonald-s, TacoBell, KFC и Subway. Вдали от бана стоял наш отель и ещё была фабрика и магазин пиротехнических изделий. Шикарное соседство! Так вот этот пейзаж нам предстояло созерцать в последующие две недели. У меня в тот момент не было водительских прав (отобрали за «медленную» езду), а Франк решил, что в Америке они ему не нужны и не взял. Тоска. Каждый вечер нас привозил кто-нибудь в отель, мы залезали в бассейн, плавали там часик, ели в одном ресторанов и расходились по комнатам.

https://zen.yandex.ru/media/id/5fa03851cb753b3f808910fe/pitanie-i-pivo-v-amerike-5fc0ac5d1080732360364ab7