Я, Блогер с Алтая, приветствую вас, дорогие читатели моего канала!
Решила испечь оладьи, вот только сезон кабачков уже прошел, а обычные оладьи у меня как-то не удаются.
Порылась в рецептах в интернете, сегодня опробую новый способ с секретной фишкой, как испечь оладьи, чтобы они были пышными и не опадали.
Вот какие оладушки в результате у меня получились. Решила поделиться рецептом со своими читателями.
Тесто буду заводить на кефире. Налила обычную кружку кефира 2,5% жирности. Вылила в миску, добавила пол стакана воды и подогрела на плите. Кипятить не надо, просто, чтобы смесь стала достаточно теплой.
В другой тарелке хорошо перемешала 2 яйца, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Соединила все вместе с кефиром.
Муку просеивала частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Тесто должно получится не жидким, как сметана, а таким, чтобы с ложки оно падало, а не лилось.
Если еще жидковато, значит добавить муки. Тут зависит не только от количества муки, но и от влажности, от сорта.
Когда консистенция теста получилась достаточной густой, добавила 1 ч.л. соды по всей поверхности теста и очень тщательно перемешала.
Тесто готово. А теперь главная фишка. Чтобы оладушки не опадали, когда закончили приготовление теста и начали печь, тесто перемешивать уже нельзя!
Хорошо разогреваем масло, тесто берем аккуратно с края. Оладьи печем с двух сторон.
Оладушки получились пышные, вкусные, жиром не напитываются. Одним словом рецепт мне понравился.
Буду рада, если вы опробуете рецепт и напишите свой комментарий.
Приглашаю вас почитать другие статьи на моем канале:
Самый бюджетный вариант покушать, когда не дотянули до зарплаты
Посмотрите видео:
Вкуснейшие, мягкие калачики. Тесто простое, вкус обалденный
Подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно, что мой труд востребован.