Жареные куриные бедра один из самых простых в приготовлении рецептов, который не отнимет у вас много времени. Оно довольно сытное и вкусное, можно использовать в повседневной жизни, а может стать и украшением праздничного стола.
Очень необычный вкус получается, если предварительно замариновать бедра с различными приправами. Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моего любимого маринада с соевым соусом и майонезом.
Для приготовления нам понадобятся:
- Куриные бедра🍗
- Майонез
- Соевый соус
- Соль🧂, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Для начала необходимо убрать у мяса все лишние волоски, срезаем лишний жир и удаляем хвост. У меня были бедра с частью позвоночника, поэтому я разделила их на 2 части.
Промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и убираем в большую миску.
Подготовим маринад, для этого смешаем в отдельной посуде майонез, соевый соус, соль и перец. Затем выливаем наш маринад на бедра и тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, чем дольше будет мариноваться, тем более насыщенный будет вкус. Самые вкусные бедрышки получаются, если оставить их мариноваться в холодильнике на всю ночь.
Когда время маринования истекло, перекладываем наше мясо на противень или сковороду и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Ближе к концу окончания времени, можно увеличить температуру, для получения более румяного вида.
Такие бедра можно подавать к столу с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита.
Ставьте нравится и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.