Найти тему
Мудрая Хозяйка

Жареные в духовке куриные бедра в маринаде из соевого соуса

Оглавление
Жареные куриные бедра с маринадом из соевого соуса
Жареные куриные бедра с маринадом из соевого соуса

Жареные куриные бедра один из самых простых в приготовлении рецептов, который не отнимет у вас много времени. Оно довольно сытное и вкусное, можно использовать в повседневной жизни, а может стать и украшением праздничного стола.

Очень необычный вкус получается, если предварительно замариновать бедра с различными приправами. Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моего любимого маринада с соевым соусом и майонезом.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриные бедра🍗
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Соль🧂, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Для начала необходимо убрать у мяса все лишние волоски, срезаем лишний жир и удаляем хвост. У меня были бедра с частью позвоночника, поэтому я разделила их на 2 части.

Разделанные бедра
Разделанные бедра

Промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и убираем в большую миску.

Подготовим маринад, для этого смешаем в отдельной посуде майонез, соевый соус, соль и перец. Затем выливаем наш маринад на бедра и тщательно перемешиваем.

Ингредиенты маринады
Ингредиенты маринады

Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, чем дольше будет мариноваться, тем более насыщенный будет вкус. Самые вкусные бедрышки получаются, если оставить их мариноваться в холодильнике на всю ночь.

Маринование мяса
Маринование мяса

Когда время маринования истекло, перекладываем наше мясо на противень или сковороду и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Ближе к концу окончания времени, можно увеличить температуру, для получения более румяного вида.

Такие бедра можно подавать к столу с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита.

Ставьте нравится и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
-5

Еда
6,93 млн интересуются