Найти в Дзене

Лазанья

ингредиенты (на прямоугольную форму 23*30см):

Для листов:
🥧3 яйца
🥧щепотка соли
🥧мука сколько возьмет
Мясной соус "Болоньез"
🥧1 кг.фарша
🥧500 гр.помидоров(можно консервированных)
🥧1 лук
🥧1 сладкий перец
🥧соль,перец,зелень по вкусу
🥧1ч.ложка сахара
🥧 соль
🥧растительное масло

🥧Соус "Бешамель" На сливочном масле (50 гр) обжарить 2 ст.ложки муки до золотистого цвета.Добавить 500 мл молока и варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая(соль и перец по вкусу) Главное, следить, чтобы не образовались комочки. ⠀

🔪Приготовление листов: К желткам или яйцам добавляем соль.Всыпая муку замешиваем максимально тугое тесто .Оберните его в пищ.пленку и дайте отдохнуть минимум полчаса.Чем дольше,тем лучше,так оно будет легче раскатываться.Раскатываем и вырезаем по размеру формы,обрезки тоже собираем в один лист.
🔪Готовим соус болоньез: Очень мелко нарезаем лук и перец. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке(я режу помидор на 4 части и натираю на тёрке до кожицы,кожицу выкидываю,так легче).Если у вас консерв.то просто измельчить в блендере.Обжарьте фарш минут 10 .Добавьте рубленный чеснок,лук, перец и специи.Обжарьте минут 10 и добавьте помидоры. Тушить около 15 минут.

🍽Сборка: Форму для запекания смазать двумя ст.ложками соуса бешамель,добавить 2 ст.ложки болоньез и выложить лист. На листы выложить мясной соус.Затем соус бешамель и повторять пока все ингредиенты не закончатся (рассчитайте всё на глаз с учётом размера вашей формы)
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать сыром и опять в духовку пока сыр не расплавится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😊

Еда
6,93 млн интересуются