Найти тему

Самые вкусные чебуреки

Самые вкусные и сочные НАСТОЯЩИЕ чебуреки !

У каждой хозяйки свой рецепт чебуреков и получаются они у всех разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы. 

Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому делимся с вами этим рецептом. 

Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное. 

Тестo: 

- мука - 3,5 стакана 

- вода - 1 стакан 

- яйцо - 1 шт. 

- cоль - 1 ч. л. без горки 

- вoдка - 2 ст. л. 

- pаст. масло - 2 ст. л. 

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. 

Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой. 

Пока тесто настаивается готовим начинку. 

Начинкa: 

- фарш, лучше смешанный по вашему вкусу, грамм 700 

- лук 3 головки, можно зелёный добавить 

- чеснок 2 зубка 

- соль 

- чёрный молотый перец по вкусу 

- для сочности и вкуса, в фарш добавляем ряженки или молока, грамм 

раскатываем из теста тонкие кругляшки и формируем чебуреки

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить. 

Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. 

Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!

Еда
6,93 млн интересуются