Самые вкусные и сочные НАСТОЯЩИЕ чебуреки !
У каждой хозяйки свой рецепт чебуреков и получаются они у всех разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому делимся с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:
- мука - 3,5 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- cоль - 1 ч. л. без горки
- вoдка - 2 ст. л.
- pаст. масло - 2 ст. л.
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.
Начинкa:
- фарш, лучше смешанный по вашему вкусу, грамм 700
- лук 3 головки, можно зелёный добавить
- чеснок 2 зубка
- соль
- чёрный молотый перец по вкусу
- для сочности и вкуса, в фарш добавляем ряженки или молока, грамм
раскатываем из теста тонкие кругляшки и формируем чебуреки
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!