Найти тему
ТВОЙ ДОМ

Время глинтвейна!

Давайте поговорим о секретах хорошего глинтвейна и попробуем вместе приготовить несколько вариантов. Сейчас, в большинстве стран глинтвейн и грог считаются чуть ли не символом рождественских праздников, который часто можно встретить на праздничных гуляньях и ярмарках.

Согревающий напиток
Согревающий напиток

1. Классический
Для классического, но очень вкусного глинтвейна, Вам понадобятся:
Яблоки – 1 шт;
Груша – 1 шт;
Апельсины – 1 шт;
Красное сухое или полусухое вино – 1 л;
Мед – 3 столовых ложки; Корица – 3 палочки;
Бадьян – 3-5 звездочек;
Гвоздика – 1 щепотка.
Шаг 1. Яблоко, грушу и апельсин нарежьте крупными кусочками. Переложите все ингредиенты в глубокую кастрюлю, залейте вином и добавьте все специи.
Шаг 2. Варите будущий глинтвейн на медленном огне, временами помешивая. Шаг 3. Как только жидкость начнет кипеть, снимите с огня и добавьте мед. После чего, хорошо перемешайте и дайте настояться еще 5-10 минут.

-2


Еда
6,93 млн интересуются