Что мне надо предпринять чтобы стать богатым и счастливым? Ведь есть очень богатые люди, которые сами всего добились и есть нищие и средний класс. Что богатые умеют и что делают чтобы стать богатыми? В чем их разница в образе мышления, образу жизни?Умных и талантливых людей очень много, у которых есть возможность стать богатым, но не все становятся богатыми. Богатыми становятся люди,которых не покидает удача, как говорится "нужно быть в нужном месте и нужное время", а остальное в твоих руках, чтобы не упустить,.
А знаете, что именно бедные люди, при отсутствии денег, могут взять в долг и купить на пример дорогостоящий телевизор или пальто по цене самолёта. Знаете почему?
Такие люди хотят получить хотя бы немного удовольствия от жизни и тратят на это последние деньги, а иногда даже берут в долг, а дальше будь что будет. Всем ведь хочется маленьких радостей, пусть даже вот таких вот кратковременных...Безусловно, такие действия не приведут ни к чему хорошему. Но возможно, людям просто некому посоветовать, как выбраться из финансовой ямы и они считают, что хуже уже не будет, а лучше тоже не светит.
Почему для людей так привлекательны быстродействующие техники изменения жизни, будь то инструкция «как стать богатым быстро» или «как выйти замуж за мужчину своей мечты» и тому подобное. Потому что они обещают быстро и без особых усилий дойти до желаемой цели – достичь высокого уровня жизни, повысить персональную эффективность или построить глубокие и прочные отношения с другими людьми. Достичь, не пройдя процесс роста и работы, который неизбежен и естественен для получения стабильных и настоящих результатов. При выполнении подобных техник и пошаговых инструкций может показаться, что результаты действительно есть, но человек не изменился. Это всего лишь иллюзия и обман.
Можно ли разбогатеть быстро? Нет.
Как следствие массового использования искусственных приёмов, люди стали вести себя как автоматы с бессмысленным набором дежурных фраз, синтетической улыбкой и чувством тупого отчаяния. Человек страдает от потери индивидуальности и непосредственности, он перестаёт чем-либо существенно отличаться от миллионов других людей, живущих на этой земле.
Последовательные стадии развития и роста существуют в каждой жизни. Дети, постепенно развиваясь, учатся сперва держать головку, затем садиться, потом ходить, и только после этого – бегать. Ни одного этапа пропустить нельзя. И это касается абсолютно всех процессов развития – игры на гитаре и построения отношений между людьми. Человек принимает этот принцип прогресса для физических явлений, применительно к миру эмоций, характеру личности и человеческих отношений этот факт принять сложнее. Жить, приняв это понимание, оказывается трудной задачей для человека. По этой причине люди ищут более короткую дорогу в надежде достичь желаемого результата, перепрыгнув через несколько важных для развития личности ступенек, сэкономив силы и драгоценное время. И что в таком случае происходит? Чтобы это понять, можно представить, что начинающий пианист захочет принять участие в конкурсе среди лучших исполнителей музыки, к чему это приведёт? Разве один только позитивный настрой поможет ему играть на пианино наравне с мэтрами музыки? Ответ очевиден.
Самосовершенствование – путь к настоящему успеху
Естественный путь развития просто невозможно нарушать, сокращать. Это противоестественно, и попытки сократить путь к успеху могут привести лишь к разочарованию. И если человек находится на первой ступеньке, то, чтобы попасть на пятую ему обязательно нужно ступить сперва на вторую, потом на третью, четвёртую, и лишь потом на пятую. Иначе долго перепрыгивать не получится, долго на обмане и притворстве не протянуть, рано или поздно всё обязательно раскроется.
В случае с пианино уровень развития человека как пианиста абсолютно очевиден, здесь всё просто, и притвориться невозможно. Но вот с позиции характера личности и эмоциональной сферы всё не так очевидно. Человек может, конечно же, притвориться с теми, кто его плохо знает, и на определённое время, у него будет получаться играть роль, он даже сам может в неё поверить. Но в действительности, каждый человек знает, что он сам из себя представляет, и, наверняка, близкие люди знают это тоже.
Часто можно видеть картину, когда в бизнесе руководитель делает попытки вживить культуру высокого морального уровня и методов обслуживания клиентов с помощью правильных речей, искусства красиво улыбаться, различных приёмов внешнего контроля и других популярных методов быстрого воздействия. И этот руководитель не видит, что эти манипуляции создают атмосферу низкого доверия в коллективе. Не получив должных результатов, они начинают искать другие методы и техники, которые снова будут нарушать естественный путь развития для достижения культуры высокого доверия.
Ещё одна типичная зарисовка из жизни – отношения родителей и детей. Часто уровень родительских ожиданий по отношению к малолетнему ребёнку слишком высок потому, что по их собственной шкале они находятся на нижнем уровне. И чтобы компенсировать недостаточную влиятельность, они занимают силу у своего родительского авторитета, принуждая ребёнка делать то, что от него на данный момент требуется. Но когда занимается сила, создаётся слабость. И тот, кого вынудили подчиниться, тоже становится слабее, потому что сковывается развитие внутренней самодисциплины и независимого мышления. В итоге сами взаимоотношения слабеют, страх замещает сотрудничество, и оба человека становятся агрессивными и эгоистичными.
Главный секрет успеха – ежедневный труд над сбой, своими умениями, навыками и талантами. Только наступив несколько раз на грабли и набравшись опыта, можно достичь реальных высот.