Найти тему

Возраст Земли, Солнца и Вселенной в галактических годах.

Земной годовой период имеет в основе измерения длительность обращения планеты вокруг Солнца. Сама Солнечная система движется вокруг Млечного пути, который является её осью. Исходя из этого, появился термин - "галактический год".

Тленность бытия.
Тленность бытия.

Космические тела двигаются по спирали аналогично объектам нашей планетной системы. По расчетам специалистов, скорость перемещения Солнца составляет 230 км в секунду, что позволяет ему избежать засасывания черной дырой.

Млечный путь.
Млечный путь.

Значение «галактического года» более расширено по сравнению с земным. В тоже время, он не применим одинаково ко всем объектам, находящимся в галактическом пространстве. Он тесно связан с положением Земли в спиральном движении вокруг Млечного пути. Наша галактика имеет диаметр 100000 световых лет, а планетная система расположена за 28000 световых лет от центра галактики.

Солнце на фоне Млечного Пути.
Солнце на фоне Млечного Пути.

Если сравнить Млечный путь с большим городом, то наша планета находится на окраине. Центром является чёрная дыра и год там довольно короток. На периферии время годового периода более длинное. Как утверждает Кейт Хокинс, являющийся профессором в Техасском университете и занимающийся изучением астрономии, период движения Солнечной системы вокруг центральной точки Галактики длится приблизительно 220 - 230 млн. земных лет. Следовательно, применяя такие единицы измерения, наша планета имела бы возраст около 16 лет. Также в галактическом измерении возраст Солнца равнялся бы 20-ти годам, а Вселенная существовала бы приблизительно 60 лет.