Начало...
- Да, - робко произнесла Валерия, сама не узнавая своего голоса.
- Да – это вы согласны или нет?
- Я согласна.
- В семь я у вашего подъезда…
- Нет, не у подъезда… - Валерия хотела сказать Александру, что лучше не у подъезда, а возле школы. Так как очень любопытные у нее соседки. Но он ее уже не слышал, потому что, сказав последние слова, положил трубку.
Лера глубоко вздохнула и встала cо своего уютного кресла, для того чтобы все-таки выбрать из своих немногочисленных вещей нарядный вариант для романтического ужина.
После долгих примерок, она остановилась на одном туалете: пудровый жакет облегающего силуэта из дюшеса с закругленной линией низа, узкая черная юбка из шелковой ткани и белая шелковая блузка. Макияж Валерия сделала более чем скромно, бежевые тени, черная тушь на ресницах и светло-коричневая помада. Волосы разделила на локоны и уложила их сзади, низко, у шеи в крупный валик и закрепила шпильками с маленькими жемчужинами.
В тот момент, когда Валерия надевала черные туфли на каблуке-рюмочке, зазвенел будильник. Цифры показывали семь часов.
Лера вышла на лестничную площадку и захлопнула за собой дверь квартиры. На минуту она замерла, приводя в порядок свои мысли, которые не давали ей покоя. Правильно ли она поступает? Или вернуться пока не поздно?
Наконец, набрав воздуха в легкие и выдохнув сомнения, она начала спускаться по лестнице. Когда Лера вышла на улицу милые соседушки восседали на своих неизменных местах. При виде молодой женщины в проеме дверей они тут же повернули головы в ее сторону. Слегка кивнув в знак приветствия, Валерия поспешила уйти за угол дома. Никого не обнаружив, она еще больше забеспокоилась: «Хороши дела, стою тут как школьница. Сейчас пройдусь вдоль дороги минут пять и пойду домой. Это все не для меня».
- Валерия…
- Да.
- Простите, что заставил вас ждать. Прошу вас, - низким приятным голосом предложил Александр присесть на переднее сиденье своего автомобиля.
Лера послушно присела на предложенное место, и машина медленно поехала по дороге. Они ехали молча по городу в сторону центра, за стеклом мелькали витрины магазинов, суетливые люди спешили по своим делам, толкая друг друга. А у Валерии душа была не на месте. Она себя ругала за совершенный безрассудный поступок и тут же обвиняла себя в трусости.
«В конце концов, это должно было случиться и нечего тут бояться, все нормально», успокаивала она себя, но через секунду паника становилась еще сильнее.
Александр припарковал машину на стоянке возле белого двухэтажного здания. Они вышли из машины, прошли по аллее и вошли в широкие стеклянные двери ресторана, которые резво открыл перед ними молодой человек в форменной одежде.
Валерия никогда не видела такой изысканной красоты и великолепия, которое предстало перед ее глазами. Создатели ресторана воплотили в интерьере романтические фантазии нашего современника на тему Ренессанса. Каменные стены, исторические полотна, темные гобелены, деревянные столы и стулья. Освещение состояло из тридцати свечей, подвешенных на огромном канделябре в центре помещения. И на каждом столике, где сидели посетители, горели свечи. Это было по истине сказочно.
Александр провел даму к сервированному столику, прикрытому от посторонних глаз белыми струящимися шторами. Официант в черном фраке разлил шампанское и ушел выполнять заказ клиента, который еще утром забронировал столик, распорядился по приготовлению блюд к ужину и по музыке, какая должна была звучать этим вечером.
-Валерия, я так счастлив, что вы согласились поужинать со мной. А вы?
- Я просто поражена прелестью данного заведения. Такое чувство, что я принцесса, а вы…
- Валерия, давайте уберем обращение на вы и перейдем на ты? От вы одни неловкости. Хорошо?
- Да, я согласна.
- Я предлагаю тост за знакомство, чтобы оно было долгосрочным, - он поднял бокал и слегка коснулся ее бокала, отпил немного шипучего напитка и красивым жестом поставил его на стол.
- Валерия, расскажи о себе, пожалуйста.
- Но ты же и так, насколько я понимаю, все обо мне знаешь. Зачем же повторяться.
- Хочу проверить достоверная ли у меня информация, предоставленная одним очень престижным детективным агентством.
- Я уверена, что все в порядке. Вот я, например, о тебе ничего не знаю. И это не совсем справедливо.
- Ну что ж, о себе, - вздохнул Александр и начал свое повествование: жил я в Сочи, там родился и вырос. Там я учился. Там живут мои родители и моя дочь Виктория. Я был женат, но моя жена умерла. Она заболела болезнью, которая перешла ей по наследству от матери. Ее лечили самые знаменитые доктора, но им не удалось спасти Камилу. Она оставила мне дочь. Виктории тринадцать лет, сейчас она у бабушки в Сочи, на каникулах. А осенью вернется домой. Девочка умненькая, тихая, хорошо рисует, музыку сочиняет, танцует. В общем, ребенок, как ребенок. Из родного города я уехал, потому, как не мог оставаться жить там после смерти жены, тяжело. Вот и решил сменить место жительства, чтобы начать все сначала, все с чистого листа. И мне посчастливилось. Это мой город, я здесь нашел себя. Вот и вся моя биография.
- А спорт?
Продолжение...
(с) Татьяна Кветачка