ВЫХОД: 4 порции
ЧТО НУЖНО
- 120 г сливочного масла и еще немного для смазывания формы
- 1 ст. ложка сахара
- 400 г высококачественного темного шоколада
- 8 яиц
- 1 ч. ложка корицы (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом четыре формочки для суфле и слегка посыпьте сахаром.
2. Растопите шоколад и сливочное масло.
3. Отделите белки от желтков, слегка взбейте яичные желтки и постепенно введите их в растопленный шоколад. Добавьте корицу.
4. Взбейте яичные белки в меренгу и осторожно смешайте с шоколадом.
5. Выложите массу в формочки для суфле и запекайте около 20 минут, пока суфле не поднимется на 1 см выше ободка.
6. Подавайте с подслащенными взбитыми сливками.