Найти тему

Мексиканское шоколадное суфле

Оглавление

ВЫХОД: 4 порции

ЧТО НУЖНО

  • 120 г сливочного масла и еще немного для смазы­вания формы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 400 г высококачественного темного шоколада
  • 8 яиц
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом четыре формочки для суфле и слегка посыпьте сахаром.

2. Растопите шоколад и сливочное масло.

3. Отделите белки от желтков, слегка взбейте яичные желтки и постепенно введите их в растопленный шоколад. Добавьте корицу.

4. Взбейте яичные белки в меренгу и осторожно смешайте с шоколадом.

5. Выложите массу в формочки для суфле и запекайте около 20 минут, пока суфле не поднимется на 1 см выше ободка.

6. Подавайте с подслащенными взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!