Найти тему
Алина Осоян

Масляный бисквит

Бисквит
Бисквит

Очень мягкий и очень вкусный бисквит

Форму можно брать любую: квадратную,круглую,форму для выпечки хлеба 

Ингредиенты: 

250г слив. масла комнатной температуры 200 г сахара (вы можете добавить еще 20-30 г, если хотите, слаще)

 5 яиц

 230 г мучной смеси или муки общего назначения 1/2 чайной ложки разрыхлителя 50 г молока 

1 чайная ложка ванильного экстракта Приготовление: 

1. Предварительно разогрейте духовку до 160° С. 

2. Просейте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону. 

3. В миску добавить масло и сахар. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте скорость до средней и перемешайте 15 минут. Это один из ключевых моментов в приготовление этого бисквита, эти компоненты должны быть хорошо перемешаны. Продолжайте смешивать, пока масло не станет белым, легким и пушистым. Это произойдет примерно через 15 минут. 

4.Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородной массы. 

5.Добавьте просеянные сухие ингредиенты. 6.Добавьте молоко и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут. 

7.Вылейте тесто в форму. Выпекать при температуре 160° С в течение 55-60 минут. 8. Проверьте готовность, используя деревянную палочку. 

9. Охладите бисквит на решетке в течение 15 минут. Как только он остынет, вы можете его разрезать.

Еда
6,23 млн интересуются