Удивительный рецепт! Готовится интересно, получается шикарно, отлично подойдет для новогоднего стола. Украсить закусочные пирожные можете по своему вкусу, фантазию не ограничивайте!
Ингредиенты
- тесто№1
- 3 шт яйца
- 2 ст.лож растительное масло
- 1 ст.лож сметана
- 1\2 ч.лож разрыхлитель
- 3 ст.лож мука
- 200 гр шпинат
- зелень петрушки
- соль
тесто№2
- 3 шт яйца
- 2 ст.лож растительное масло
- 1 ст.лож сметана
- 3 ст.лож мука
- 1\2 ч.лож разрыхлитель
- 1 ч.лож паприка
- .соль
начинка:
- 200 гр сыр
- 300 гр курица отварная
- 3-4 шт маринованные огурцы
- 1 шт лук фиолетовый
- майонез+сметана
- для украшения:
- творожный сыр + сметана
- зелень, оливки
Как приготовить
- Технология приготовления первого и второго теста одинаковая, просто заменим шпинат (который используем для первого теста) на паприку (для второго теста).
2.Делим яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли.
3.Желтки начинаем взбивать со сметаной и растительным маслом. После чего вводим мелко порубленную петрушку и шпинат, добавляем муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
4.Аккуратно соединяем белки и полученное тесто, перемешиваем складывающими движениями (как на бисквит). Перекладываем в подготовленную форму (моя диаметром 26 см), застелена силиконизированной бумагой (пекарскую бумагу хорошо смажьте маслом).
5.Выпекаем в разогретой духовке минут 25, температура 200 градусов. После выпечки даем коржам остыть на полотенце. Один получается зеленый, а второй ярко оранжевый.
6.Пока печется основание, можно приготовить начинку. Здесь все просто. Сыр натрем на мелкой терке, соединяем с натертыми огурцами и порезанным куриным мясом. Сюда же лучок мелким кубиком, черный перец, сметана и майонез. Перемешали, попробовали на соль и начинка готова.
7.Из каждого вида теста вырезаем (вырубаем) круглые заготовки. Между заготовками добавляем начинку, формируем пирожное.
8.Остается только украсить и шикарная закуска готова! Для украшения творожный сыр с капелькой сметаны перемешала и через кондитерский мешок отсадила на верх пирожных. Немного зелени и порезанных оливок. Рецепт классный, пробуйте на здоровье!