Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Тульский пряник. Простой и быстрый рецепт легендарной выпечки

Друзья, если Вы любите тульский пряник, то его очень просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов., если Вы любите тульский пряник, то его очень просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.
Друзья, если Вы любите тульский пряник, то его очень просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов., если Вы любите тульский пряник, то его очень просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.

Сегодня предлагаю приготовить легендарный тульский пряник. Готовится легко и быстро. Повидло можно использовать любое, я использовала яблочное повидло. Попробуйте!

Ингредиенты для теста:

500 г. муки

2 яйца
75 г. сливочного масла
150 г. сахара
150 г. меда
1 ч. л. соды без горки
1 ст. л. молотой корицы
Щепотка мускатного
ореха
0,5 ч. л. молотого кардамона

Ингредиенты для начинки:

300 г. повидла

Для сахарной помадки:

30 мл. воды

100 г. сахара

Пошаговое приготовление:

В кастрюлю отправляем яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду, кардамон, корицу, мускатный орех.

-2

Перемешиваем венчиком и оставляем в сторону.

-3

В отдельную миску просеиваем муку.

-4

Кастрюлю с ароматной массой отправляем на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреваем до растворения меда и сливочного масла. Не кипятим!

-5

Массу снимаем с огня и небольшими порциями добавляем муку.

Замешиваем тесто вначале ложкой

-6

Затем вымешиваем тесто на столе.

-7

Делим тесто на 2 части и даём остыть.

-8

Далее затягиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

-9

Тесто раскатываем толщиной 0,5 см.

Первый слой теста смазываем повидлом.

Сверху накрываем второй частью теста и защипываем края.

Выкладываем на противень и выпекаем около 30 минут при температе 180 градусов.

-10

Для сахарного сиропа в сотейник отправляем воду и сахар.

Варим 3 минуты.

Покрываем горячим сиропом и распределяем кисточкой.

Все хитрости и премудрости приготовления подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!

Приятного аппетита!