Следующим номером торговой программы дня стала дама, в сопровождении водителя. Она была яркой блондинкой, с выпукло-расставленными на лице губами. Вообщем такая вся в тренде сегодняшнего дня. Брезгливо поморщившись в мою сторону, она обозначил свой запрос.
-Мне нужны туфли на девочку пяти лет, золотого цвета. произнесли её губы,обращаясь ко мне.
Я, любезно улыбаясь, стала показывать возможные модели, при этом задавая уточняющие вопросы по теме. Слушая меня, её дорого нарощенные
ресницы захлопали, показывая мне, что ей сложно отвечать на вопрос о наличии особенностей в строении стопы её дочери.
Монолог её был потрясающим: Не грузи меня чушью. Дай мне самое лучшее данного размера. Главное говно, не предлагай. Я куплю самое фирменное и красивое. И быстрее, мне некогда.
Произнесла она это резко, чётко, крутя при этом пальцем в воздухе, украшенном ярким маникюром. Всё самое лучшее для вашей принцессы-произнесла я шаблонно, улыбаясь комичности для меня данного персонажа.
В результате в её покупку входило две пары самых дорогих туфелек для девочки. Оказывается во время мероприятия ребёнок будет менять наряд и соответственно обувь. Я проводила ее дежурным спасибо за покупку. Мысли об ответном спасибо не за рождались в ее голове, да я и не рассчитывала. Сумма чека, оплаченного инстаграмной леди была гораздо выше чем сумма покупки мамы Мишутки.
Но, какими контрастными были эти мамы.
Счастливое детство в моем понимании это живое, активное присутствие мамы и доброе принятие ею личности ребёнка, его особенностей характера, темперамента и стремлений. Мишутка счастливый малыш и они с мамой сделали мой день.
Вторая же мама, поразившая меня в тот день, сдобрила грустью моё настроение. Так как явно в приоритете у неё: гонка потребительства, показушная внешняя успешность, статусность. И этим она делится со своим ребёнком. Есть ли в этом детское счастье? Для меня ответ очевиден.