Холостяцкая жизнь одинокого мужчины только некоторым современным суфражисткам кажется одинокой и унылой. На самом деле она полна интересных событий, замечательных дел и весёлых встреч. Наша компашка не всегда встречается исключительно в мужском обществе. Некоторые праздники мы отмечаем в расширенном составе – кто с женами, кто с подругами и я. Одинокий мужчина желающий познакомиться.
Чаще, конечно, кто-то из присутствующих на празднестве дам, обязательно приведёт с собой свою подругу, для того, чтобы свести нас воедино. Да, чаще всего к таким попыткам я отношусь благосклонно, но предпочитаю быть одиноким.
Да, когда-нибудь я изменюсь. И не в лучшую сторону. Каким рассудительным я буду, каким умеренным стану я…
Но, пока я молод, весел, иногда безрассуден и не стремлюсь связать себя брачными узами.
Конечно же, наши встречи (особенно те, которые проходят на природе или на даче) сопровождаются приготовлением русского национального блюда (предположительно кавказского происхождения) – «шашлык». Но, сегодня речь не о нем, а о дополнении к нему – овощному шашлыку.
Что еще почитать по теме?
Как вкусно готовить: несколько секретов
Как проверить качество продуктов
Особенно хорошо готовить такой шашлык на даче, осенью. Когда все ингредиенты для него срываются прямо с грядки свежайшими и нетронутыми руками работников торговых сетей. Однако и в домашних условиях, не на костре, а в духовке, они тоже могут произвести впечатление и угодить самым взыскательным гурмэ.
Для приготовления овощных шашлыков я беру следующие ингредиенты: дольки тыквы, яблоко, одну среднюю картофелину, крупная морковку, луковицу, два зубчика чеснока, по 2 столовые ложки мёда, соевого соуса и растительного масла. Потребуется сок одного лимона и специи (по вкусу). Основа соуса - мясной бульон, также я добавляю для разнообразия кусочки отварной говядины.
Итак, нарезаю все овощи на кубики и нанизываю поочерёдно на подготовленные шпажки (предварительно их замачиваю в холодной воде). Тыкву, морковь и картофель вначале протыкаю спицей, чтобы не треснули кусочки.
В бульон добавляю мед, соевый соус, сок лимона, подсолнечное масло, измельчённый чеснок, соль, перец, паприки молотую, куркуму, полученную смесь тщательно перемешиваю.
Вы не представляете, какой сладкий аромат мёда распространяется по всей квартире! Как же это вкусно! Обязательно попробуйте - не пожалеете, к тому же данная закуска станет уникальным украшением праздничного стола.Теперь шпажки заворачиваю в фольгу лодочкой, форму наполняю на одну треть соусом. Выпекается шедевральное лакомство 1 час при 180 градусах в режиме гриля.
Приятного аппетита!
"Одинокий мужчина" приготовил:
Рецепт от холостяка: Молочный коктейль
Рецепт от холостяка: Зелёный борщ
Если вы считаете, что тема интересна, жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал.