Правила в Турции ужесточаются. Начиная с этой недели нельзя есть в кафе и ресторанах. Это какое-то мучение.
Да, в Турции общепит развит и много фастфуда. Это и её величество шаурма и всё остальное, что можно либо запихнуть в булку, либо завернуть в лаваш. Некоторые блюда, например, гёзлеме-огромные лепёшки с начинкой, заворачиваются в трубочку. И всё, можно быстро перекусить, не испачкав руки.
По новому указу столами и стульями нельзя пользоваться. То есть, люди сейчас даже не могут сесть пока ожидают свой заказ. А потом люди стоят с хорошо упакованным конвертом еды в одной руке и айраном в другой.
А где есть?
А где увидите небольшую поверхность, там и ешьте. Сейчас на всех бордюрах, ступеньках сидят люди и едят. Они могли бы есть на скамейках, но их тоже убрали.
Шоколадная пахлава в этом магазине мне не понравилась. Она была с кокосовой стружкой. И напомнила мне старый пряник.
Дорогие сорта с фисташкой оказались вкусными, но так как в них очень мало теста, то ничего не хрустело и на вкус просто фисташковая паста залитая сиропом.
Понравился сорт пахлавы Sütlü Şöbiyet. Этот сорт пахлавы заливают молочным сиропом. Получается пахлава с ноткой сгущёнки.
Остальные сорта примерно одинаковые на вкус.
Пахлава дорогая, перед покупкой берите по 1 кусочку на пробу и потом покупайте только из этого же противня. Это вас оградит от разочарования.
Первые ощущения я рассказала вот в этом видео: