Найти тему
ШОПИНГ В ТУРЦИИ

Я, как бомж, в Стамбуле ем на лавочке пахлаву

Правила в Турции ужесточаются. Начиная с этой недели нельзя есть в кафе и ресторанах. Это какое-то мучение.

Да, в Турции общепит развит и много фастфуда. Это и её величество шаурма и всё остальное, что можно либо запихнуть в булку, либо завернуть в лаваш. Некоторые блюда, например, гёзлеме-огромные лепёшки с начинкой, заворачиваются в трубочку. И всё, можно быстро перекусить, не испачкав руки.

По новому указу столами и стульями нельзя пользоваться. То есть, люди сейчас даже не могут сесть пока ожидают свой заказ. А потом люди стоят с хорошо упакованным конвертом еды в одной руке и айраном в другой.

А где есть?

А где увидите небольшую поверхность, там и ешьте. Сейчас на всех бордюрах, ступеньках сидят люди и едят. Они могли бы есть на скамейках, но их тоже убрали.

Я решила взять на обед разные сорта пахлавы. И попутно я вам расскажу про особенности сортов.
Я решила взять на обед разные сорта пахлавы. И попутно я вам расскажу про особенности сортов.
Это магазин Коска около Гранд базара. Цены на пахлаву от 95 до 165 лир. 950-1700 рублей за кг.
Это магазин Коска около Гранд базара. Цены на пахлаву от 95 до 165 лир. 950-1700 рублей за кг.
Я нашла скамейку, и прям на скамейке сделала обзор. Ощущения, как будто я бомж и меня не пустили в ресторан)
Я нашла скамейку, и прям на скамейке сделала обзор. Ощущения, как будто я бомж и меня не пустили в ресторан)

Шоколадная пахлава в этом магазине мне не понравилась. Она была с кокосовой стружкой. И напомнила мне старый пряник.

Дорогие сорта с фисташкой оказались вкусными, но так как в них очень мало теста, то ничего не хрустело и на вкус просто фисташковая паста залитая сиропом.

Понравился сорт пахлавы Sütlü Şöbiyet. Этот сорт пахлавы заливают молочным сиропом. Получается пахлава с ноткой сгущёнки.

Остальные сорта примерно одинаковые на вкус.

Пахлава дорогая, перед покупкой берите по 1 кусочку на пробу и потом покупайте только из этого же противня. Это вас оградит от разочарования.

Первые ощущения я рассказала вот в этом видео: