Найти тему
Pro фитнес

Продукты которые существенно замедлят ваше старение

Задуматься о своём рационе нужно уже с 20 лет, а лучше ещё раньше. Наш организм запрограммирован, чтобы жить не меньше 100 лет. Но всё зависит от того, как вы будете относиться к себе, как будете питаться и какой образ жизни будете вести.

Сегодня я предлагаем вам ознакомиться с продуктами, которые обладают омолаживающим эффектом. Итак, что есть, чтобы не стареть?

Первый продукт, продлевающий молодость и замедляющий старение кожи, – авокадо. Плод содержит лютеин, который защищает организм от ультрафиолетовых лучей и негативного влияния окружающей среды, тем самым оказывая благоприятное воздействие на состояние кожи.С возрастом зрение падает, но авокадо может замедлить этот процесс.

Эти овощи содержат антиоксидант ликопин(самая высокая концентрация в кожице), а также витамины А и С – эта связка способствует улучшению состояния кожи и обновлению кожи лица. Вдобавок к этому ликопин защищает кожу от воздействия солнечных лучей, тем самым замедляя процессы старения.

На этом полезные свойства ликопина не заканчиваются. Он также предотвращает развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца. Термическая обработка не уничтожает этот пигмент, поэтому он содержится не только в сырых помидорах, но и в соусах, пастах и соках.

-2

Зелёный чай богат антиоксидантами (гидрохинонами), которые борются со свободными радикалами, тем самым защищая клетки и замедляя старение организма.

Но мощный омолаживающий эффект гидрохиноны дают только в сочетании с цинком. Для этого можно добавить в свой рацион орехи, рыбу, овощи, говядину, баранину и другие полезные продукты.

Регулярное употребление чая также снижает риск развития онкологии

-3

Главное оружие в профилактике рака, который так часто укорачивает жизнь, – это капуста. Глюкорафанин – это вещество, за которое ценят капусту. В человеческом организме оно превращается в сульфорафан, обладающим противораковым и антибактериальным эффектом
Ещё в капусте много полифенолов и кальция. Первые помогают бороться с повреждениями клеток, а кальций (его усвояемость из капусты в 2 раза выше, чем из молочных продуктов) сохраняет прочность костей.
-4

Еда
6,93 млн интересуются