Слоеный торт "Романтика":
Для приготовления этого торта нам потребуются следующие продукты: для теста: мука - 500г, сахар - 150г, корица - 0, 5 ч. ложки, яйцо - 1 шт. , сливочное масло - 300г, соль - щепотка; для крема: нуга - 200г, сливки - 300г, закрепитель (для сливок) -1 пакетик, ром - 1 ст. ложка. , фундук в сахаре - 100г, малиновое желе - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Сперва делаем тесто. Для этого смешиваем все необходимые для теста ингредиенты (масло кладем порезанным на небольшие куски, чтоб лучше и легче смешивалось) и при помощи миксера хорошо перемешиваем. Затем месим эластичное тесто. Тесто накрываем и кладем на холод на полчаса. Потом еще раз его месим и делим на четыре части.
Включаем греться духовку. Посыпав пергамент мукой, раскатываем на нем тесто и вырезаем из него пласты в виде сердца (лучше сделать шаблон, чтобы коржи вышли одинаковыми по размерам). Готовые "сердца" ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 10-15 минут. Из оставшегося теста делаем фигурки и выпекам их минут десять. Готовые коржи и фигурки отставляем остывать. Затем, отложив в сторону один корж, растапливаем нугу и промазываем остальные коржи. Промазанные коржи складываем друг на друга. Затем взбиваем сливки, добавив закрепитель. Взбитые сливки смешиваем с ромом и перемолотым фундуком в сахаре. Все хорошо перемешиваем. Верхушку "склеенных" коржей промазываем взбитыми сливками (половину массы) и накрываем ранее отложенным, не смазанным коржом. Берем смазанный нугой корж и закрываем торт. Готовый торт ставим на два часа на холод.
Разогретым желе обмазываем фигурки, откладываем подсыхать, и затем украшаем ими торт.
После этого вы можете наслаждаться этим вкусным десертом. Всем спасибо за прочитывание данной статьи!