Ещё один простой рецепт вам в копилку.
Ингредиенты:
- Растительное масло.
- 1 морковь.
- Половина белой луковицы.
- 450 г. смеси красной и белой чечевицы.
- Зелёный лук.
- Небольшая веточка укропа.
- Немного соли.
Приготовление:
Первым делом мы режем лук мелкими полукольцами и натираем морковь на тёрке.
Затем на сковородке в растительном масле обжариваем морковь и лук на масле.
Потом мы варим чечевицу в воде соотношением 1:2 соответственно доведя до кипения, потом варим 15-20 минут.
После варки чечевицы начинаем раздавливать её и превращать в пюре.
Выкладываем пюре по тарелкам, а сверху кладём нашу обжарку из лука и моркови. В конце, чтоб украсить блюдо посыпаем порезанным зелёным луком и укропом.
Готово! Вы получили полезный и вкусный гарнир к основному блюду на всю семью.