Найти тему
Вкусная еда

5 минут и готово. Самый простой и вкусный рецепт куриной печени с луком.

Все знают о пользе печени. Однако это не только полезный продукт, при правильном приготовлении еще и очень вкусный. Сегодня будем готовить печень куриную жареную с луком.

Полезные свойства печени

В куриной печени большое содержание полезных микроэлементов и витаминов, также в ней есть необходимые для организма человека аминокислоты. А еще она содержит повышенное количество фолиевой кислоты, которая столь необходима женщинам во время беременности.

А благодаря большому содержанию железа и меди уровень гемоглобина будет всегда в норме.

Но, что самое привлекательное, при всех ее полезных свойствах это низкокалорийный продукт. Всего 137 ккал.

Как выбрать хороший продукт?

Еще до процесса приготовления важно выбрать правильно печень. Безусловно, она должна быть свежей. В ней не должно быть слишком много воды, а также она не должна быть пересушенной, что будет говорить о ее несвежести. Рекомендую обращать внимание на цвет печенки. Свежая печень имеет равномерный окрас, без пятен.

Как приготовить?

Итак, выбрав отличный продукт, мы сделали только полдела. Вторая половина – впереди. Нам понадобятся ингредиенты, приведенные ниже.

  • Куриная печень – 0,6 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт, большого размера.
  • Для жарки – масло подсолнечное.
  • Соль.

Для того чтобы печень получилась сочной и вкусной я сначала ее отвариваю. Моем, вырезаем все ненужные прожилки и отправляем продукт в небольшую кастрюльку, где он будет вариться минут 7. За это время нужно почистить лук, нарезаем его довольно большими полукольцами и обжариваем их в сковороде на подсолнечном масле, пока не появится золотистый цвет.

Снимаем с огня кастрюлю с печенью, сливаем воду, режем каждый кусочек на несколько частей и обжариваем с луком в сковороде. Минуты 3 будет достаточно.

Выкладываем в подготовленное блюдо и подаем к столу.

-3