Найти в Дзене
Готовим вкусно

Домашняя куриная колбаса на Новый год и не только

Если вы ждете гостей, следящих за своим здоровьем, приготовьте именно такую колбасу. Она диетическая, без химии, полезная и очень вкусная. Для праздника и будней, для закуски и бутербродов, канапе и салатов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг куриной мякоти;
  • 150 мл 30%-ных сливок;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4 зуба чеснока;
  • 3 л крепкого куриного бульона;
  • 2 щепотки мускатного ореха в тертом виде;
  • молотый перец по вкусу и соль.

Способ приготовления:

1. Куриную мякоть проверните через мелкую сетку мясорубки. Оставьте фарш пока в большой миске.

2. Очистите чеснок и нарубите ножом как можно мельче. Отправьте в куриную массу вместе с яйцом, сливками, солью и тертым мускатным орехом, не забудьте дать фаршу остроты за счет добавки в него молотого перца.

3. Далее используйте погружной блендер – с его помощью превратите фарш в однородный состав. На рабочем кухонном столе расстелите лист пергамента, перенесите на него куриный фарш из миски. Чуть влажными руками, помогая себе влажной силиконовой лопаткой, придайте фаршу форму колбасы.

4. Изделие заверните в пергамент. Кончики закрутите жгутиком и крепко перевяжите шпагатом. Далее колбасу в пергаменте оберните несколькими слоями пищевого полиэтилена и тоже хорошенько зафиксируйте бечевкой.

5. Бульон перелейте в широкую кастрюлю. Нагрейте до кипения и тогда аккуратно поместите в него колбасу. На огне чуть ниже среднего варите продукт 1,5 часа. За это время колбасу в кастрюле несколько раз переворачивайте.

6. Как сварится, достаньте на поднос и, отудив при естественной температуре, перенесите в холодильник на 5-6 часов.

Куриная колбаса
Куриная колбаса

7. Такую колбаску из куриного филе можно подавать кружками. Или сначала тоненько нарезать, а затем каждую пластинку скрутить рулетиком и выложить на праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются