...Читать далее
Рецепты
Наша Кухня
Супер Поиск
рецепт с фото пошаговый
Бурятские позы (буузы)
Фото к рецепту: Бурятские позы (буузы)
4 порции
1 час (ваши 30 мин)
anastasiya.panait 09.06.18
Бурятские позы (буузы) - блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 0,3 ч. л.
*
Для начинки:
Фарш говяжий - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Лук зелёный - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептБурятские позы (буузы)
Фото приготовления рецепта: Бурятские позы (буузы) - шаг №1
Подготавливаем все продукты, чтобы приготовить бурятские позы (буузы).
Сначала нужно приготовить тесто. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль и яйцо.
Перемешивать постепенно подливая кипячёную воду комнатной температуры, замешиваем плотное, но податливое тесто. (Если вы замешиваете тесто в кухонной машине, воспользуйтесь насадкой-крюком.
Готовое тесто собираем в шар и заворачиваем в плёнку или пакет. Оставляем тесто на столе на минут 15.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого говяжий фарш перекладываем в миску.
В мясной фарш добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, нарезанный тонкими колечками зелёный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если фарш не сочный, можно влить немного ледяной воды, пару ложек.
Перемешиваем фарш до равномерного распределения его составляющих.
Теперь формируем сами позы. Тесто разделяем на 16 равных частей.
Берём одну часть теста и раскатываем его в тоненький кружочек диаметром около 9-10 см. В середину этого кружка выкладываем 1,5-2 ст. л. фарша.
А теперь приподнимаем края теста и по кругу защипываем его.
В итоге должен получится шарик с начинкой внутри и дырочкой посередине.
Таким образом формируем остальные
Готовить бурятские позы нужно на пару. Я использовала мультиварку, готовила позы в режиме "Варка на пару" 25 минут.
Подавайте бурятские позы к столу сразу после приготовления со сметаной, сметанно-чесночным соусом или бульоном. Приятного аппетита.