Найти тему

Курники

Здравствуйте мои дорогие читатели блога! Давайте напекем вкусные курники!

 Сметана — 200 г 

Маргарин — 250 г 

Мука 

Сода — 1/2 ч. л. 

Соль — 1/2 ч. л. 

Филе куриное — 800 г 

Картофель — 2 шт 

Лук репчатый (красный) — 1 шт 

Перец черный (молотый) 

Масло сливочное — 50 г 

 

Делаем тесто:

В сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. 

Делаем начинку:

Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.  Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.  Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. 

Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). 

 На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. 

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

-2

Курники готовы,пора пить чай!!! Приятного аппетита!!)))☕☕☕☕

Ставьте лайки 💓💓💓💓 Пишите комментарии ✍️✍️✍️✍️ Подписывайтесь на мой канал ✔️✔️✔️

Еда
6,93 млн интересуются