В Пьемонте водится своя порода кролика- серый кролик из Карманьола и из него пьемонтцы любят готовить закуску «Tonno di coniglio” (можно перевести как тунец из кролика). Говорят, что это блюдо придумали монахи из Монферрато во время Великого поста. И дали ему такое название, чтобы не совершать греха, потому, что вместо тунца они ели кроликов. Сегодня я поделюсь с вами его рецептом.
Ингредиенты:
1 кролик, разделённый на части
1/2 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея
1 морковь
4 ягоды можжевельника
тимьян
3 бутона гвоздики
10 лист. шалфея (можно взять высушенные листья шалфея)
10 лист. лаврового листа
8 зубчиков чеснока
1 луковица
розмарин
горошек чёрного перца
соль
оливковое масло холодного отжима
Взять кастрюлю наполнить ее 5 литрами воды, положить в нею морковь, сельдерей, лук, бутоны гвоздики, лук-порей, 3 лист. лаврушки, шалфей, розмарин, тимьян и раздавленные ягоды можжевельника. Довести воду до кипения и положить в нею кусочки кролика и варить его до состояния, когда мясо начнёт отходить от костей.
Дождаться когда кролик остынет и вынуть его из кастрюли и отделить мясо от костей, убрать жилки из мяса и нарезать на небольшие кусочки.
Уложить кусочки мяса в стерилизованные стеклянные банки. Между каждым слоям мяса необходимо добавить лаврушку, шалфей, нарезанный на кусочки чеснок, горошек чёрного перца. Залить кролика оливковым маслом, чтобы оно полностью его закрывало. Поставить банки в прохладное место на 2-3 дня, чтобы кролик пропитался маслом и специями. В течение этих дней необходимо будет подливать масло.
Приятного аппетита!