Испанский сайт о путешествиях довольно-таки неожиданно описывает Россию для тех, кто хочет впервые её посетить. Не знаю, после прочтения публикации найдутся ли такие желающие…
Странность 1. Русские невероятно суеверны
Первое место среди самых суеверных стран по праву занимает Россия. Примером такой веры в суеверие может служить, например, необходимость сидеть в кресле перед дальним путешествием.
У русских очень много ритуалов и запомнить их все сразу сложно. Перечислим самые важные практики, которые часто используются в жизни.
Если вы что-то забыли дома, то должны вернуться назад, высунуть язык и посмотреть в зеркало, иначе вам сильно не повезёт в этот день. Никогда не здоровайтесь через рукопожатие с кем-то из русских на пороге их дома, так как это может привести к драке. Если вы будете сидеть в углу стола, то надолго останетесь незамужними, неженатыми. Нельзя поздравлять с Днем рождения до наступления праздничного события.
Еще более странно, когда русские верят, что не позволено свистеть внутри помещения. Любимую мелодию в гостях лучше не насвистывать, они мгновенно реагируют на звук. Суеверие говорит, что если это делать, то в будущем вас ждёт плохая финансовая удача.
Русские суеверны, и часть их верований на первый взгляд (да, и на второй тоже) может показаться абсолютно безумными.
Например, если они встречают какую-нибудь женщину с пустым ведром, то начинают готовиться ко дню, полному неприятностей. Зачем их женщинам вёдра не установлено. Сидение на столе приносит бедность тому, кто это делает. Также вы не должны оставлять пустую бутылку на столе, так как она приносит несчастье всем вокруг.
Если вы хотите избежать отдельных сердитых русских во время посещения страны, то не делайте ничего из этого списка.
Но не все суеверия предвещают грядущие бедствия. Русские верят, что если увидеть паука на своей одежде, то это к деньгам. И что если вы случайно разобьете кружку или тарелку, то не надо расстраиваться, радуйтесь, так как это счастливый знак. Они будут считать удачей, если случайно разбить стакан, после чего трижды плюнут через плечо после того, как постучат по дереву. Или не удивляйтесь, когда узнаете, что студент спит с кипой книг под подушкой. Существует старое суеверие, что если спать над учебниками в ночь перед важным экзаменом, то можно успешно его сдать.
Они почему-то боятся черных кошек, которые переходят дорогу. Русские сразу начинают плеваться, могут даже развернуться и пойти назад. ¡Vaya! ¡Vaya! ¡Vaya!
Большинство людей на самом деле не верит, что эти вещи «работают», но, на всякий случай, всё равно их делают.
Странность 2. Девушки и женщины ходят в обуви на высоких каблуках
Русские девушки и даже женщины слишком любят обувь на высоких каблуках. Они используют её, даже если знают, что придется пройти более 5 км в день. Добровольный марафон по ходьбе с препятствиями на каблуках.
Странность 3. Здания, огороженные зимой забором
Это нестранно, но необычно и хотя бы этому факту можно найти логическое объяснение. Россия ‒ страна, где очень холодно зимой. Очень сильно холодно. В зимний период на зданиях скапливается большое количество льда и снега. Глыбы льда настолько огромны, что, для того, чтобы их убрать, специальные городские службы по уборке окружают здание небольшим бастионом, чтобы глыбы неожиданно не упали на человека.
Странность 4. Ковры на стенах
Русские вешают ковры на стену, возможно, для того, чтобы было тепло зимой. Когда входят в дом, всегда снимают обувь.
Странность 5. Тайное подземелье
Говорят, что в Москве существует секретная подземная линия метро, параллельная официальной линии. Она закрыта для посетителей. Вторая линия метро соединяет военные бункеры, которые могут использоваться олигархами и их правящей политической элитой в случае катастроф.
Странность 6. Русские люди очень любят праздники
У русских больше 200 праздников. Больше всего любят праздник Встречи нового года, русские его даже два раза отмечают. Сначала 1 января, а потом ещё раз через две недели.
Новогодние российские праздники официально начинаются 1 января и заканчиваются 10 января. Большинство жителей России в эти дни не работают, но получают всю зарплату за месяц. Новогодний праздник обычно длится 2-3 дня, это зависит от того, сколько сил и здоровья есть для еды и питья. После этого россияне спят и отдыхают от алкогольно-чревоугодного марафона, а затем с новыми силами приступают к празднованию Рождества. Рождество в России, кстати, празднуется 7 января, а не 25 декабря, как в других странах.
Приятного путешествия!