Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента
Вообще то, мы к тому времени друг друга уже достали... Откравенно.
Дело было на побережье Тихого. Городок Ика. Ничего так. Полураздолбанный городок. Одна центральная улица. Одна центральная площадь. Пыль на улицах и какой то сомнительный пляж. От походов туда вечером – просили воздержаться. Там, говорят, по башке иногда бьют чем попало.
С утра – экскурсия. По побережью. Местный заповедник. То есть, заповедник – просто группа островов в океане. Ну, плывем на лодке. Лодка – катер большой. Сиденья – как в автобусе. На сиденьях – сволочи-буржуи сидят. Фоткают, гады.
Ну и мы значит не отстаем. Плывем.
Гид был с родинкой. И неплохим английским. Патриотично говорил по-испански. И потом – по-английски. Слово в слово.
Ну а поругались мы на первой же достопримечательности. Остров с рисунком на земле. Вроде линий в пустыне Наска. Только древней. Гид долго говорил. Я долго слушал. Потом приятелю коротко сказал, что понял. Приятелю перевод не понравился. А мне не понравилась его рецензия на мой перевод. Короче – замкнулись в гордом молчании!
А вокруг кстати – все было свежо и радостно! Острова где добывают Гуано. Стада птиц летают. Прям табуны настоящие. Гадят везде. Все острова в помете. Это и есть – Гуано. Там же – лежбища львов и котиков. Воняет псиной страшно. Немного напоминает человеческие пляжи. То есть – куча туш. Нескончаемый ор. И редкие купающиеся. Добавить бы – музыку и пару палаток – ваще не отличишь. Котики – ниче так. А вот львы – почему то вечно дрались друг с другом. Дрались резко как то. И не по-детски – до крови. И прямо – ток они. Котики от драки – инфантильно отворачивали морды.
Ну, мы фоткаем. Плывем дальше. Дальше – пустыня. Туда на автобусе ехать надо было. Высокий берег. Прямо очень высокий. Внизу – море. Коричневое. От водорослей и минералов. Даже с высоты десятиэтажного дома – слышен запах органики.
Вообще – Тихий – какой то грязный океан. Или слишком живой. И потому грязный. И какой то угрожающий. Купатся – реально не хочеца. А гид говорит – что пустыня – бывшее дно великого древнего океана. Ну это понятно было вообще то. И, что здесь – когда то впервые обнаружили Мегаладонов. Акул древних. Ну, не живых конечно, а зубы их гигантские. Купатся после этого вообще расхотелось напрочь!
Ну и наконец – деревушка на побережье. На пляже – дохлые разноцветные медузы. Полметра в диаметре. Некоторые красные. Некоторые полосатые. С щупальцами. Из некоторых – красно-коричневая дрянь сочится. Короче – максимум на что отважился – помочить ноги в воде. А в перерыве между морем и пустыней – купил зуб Мегаладона. За 100 долларов. Местный просил 120 и цену, сволочь, сбивал очень неохотно. Ну и фиг с ним.
А 100 долларов – занял у приятеля. До вечера мы так и не разговаривали. Зато, зуб в кармане лежал! ))