Для этой пиццы нам нужны самые простые продукты, которые можно легко найти в каждом магазине. Вот список:
- для начинки:
- колбаса сырокопченая 300 гр
- колбаса докторская 300 гр
- шампиньоны 500 гр
- помидоры 3 шт.
- сыр 500 гр
- две ложки кетчупа+две ложки майонеза
- растопленное сливочное масло 50 гр
Тесто мы покупать не будем, потому что для этой пиццы лучше всего подойдет домашнее тесто. Оно получится тонким, нежным и потрясающе вкусным.
- для теста:
- 2,5 ст. муки
- 3 ст.ложки подсол.масла
- пол ст. теплого молока
- 2 ст.ложки сахара
- 2 ч.л. ки соли
- пакетих сухих дрожжей
Чтобы сделать тесто нам нужно смешать все ингредиенты, далее руками перемешиваем эту смеси и попутно добавляем муку. Так же перед тем как начать замешивать тесто я рекомендовал бы вам смазать руки подсолнечным маслом, так тесто не будет прилипать и вы сможете без проблем сделать его.
Должно получится примерно так:
Далее тесто нужно накрыть полотенцем и дать настояться минут 15-20.
Приступим к начинки. Тут ничего необычного, нарезаем шампиньоны, колбасу сырокопченую и помидорчики слайсами. Сыр натираем на мелкой терке, а варенную колбасу режем мелким кубиком.
Смешиваем кетчуп + майонез и получаем просто шикарный соус!
За время пока мы будем нарезать продукты у нас настоится тесто. Нам нужно его раскатать по форме противня.
Если так же как и я будете класть тесто на противень, не забудьте смазать его маслом!
Смазываем тесто и выкладываем начинку.
Далее ставим в разогретую духовку до 200 градусов пиццу и готовим ее 12-15 минут. Всё! Пицца готова!