- Приветствую Вас мои дорогие друзья!
Сегодня решила порадовать Вас рецептом манты по-корейски, а точнее мы будем готовить Пигоди. Первый раз я их попробовала в корейском ресторане и решила приготовить их дома для своей семьи с удовольствием делюсь с вами этим рецептом!
Подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты, не забывайте ставить лайки.
Для приготовления 12 порций нам понадобится:
1.Мука-400 грамм.
2.Сухие дрожи-12 грамм.
3.Вода-300 мл.
4.Соль- ½ чайной ложки
5.Кунжутное масло-2 ст. ложки
6.Смешанный фарш (свинина и говядина) -300 грамм.
7. Капуста- 300 грамм.
8.Лук – 1 шт.
9.Чеснок – 3 зубчика.
10.Соевый соус – 1 ст. ложка.
11.Молотый кориандр -2 ст. ложки.
1.Для начала смешиваем в небольшой чашке 1 столовую ложку муки, дрожжи, не много сахара и 50 мл воды. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 10-15 минут.
2. Когда опара запенилась, руками замешиваем оставшуюся муку, опару, кунжутное масло и добавляем щепотку соли. Постепенно добавляем воду, месить нужно однородное не сильно плотное тесто. Положим тесто в чашку и убираем в теплое место примерно на час.
3. Пока ждем наше тесто, займемся приготовлением фарша, шинкуем тонко капусту, лук нарезаем мелко, кубиками, перемешиваем все с фаршем, также туда добавляем чеснок пропустив его через-чеснока давку, добавляем соевый соус и кориандр. Все тщательно перемешиваем.
4. Час прошел и наше тесто подошло, теперь мы будем формировать лепешки диаметром примерно 9 см и толщиной 0,5 см, выкладываем в центр нашу начинку из мяса, и формируем наши пигоди, далее неплотно выкладываем их на лист и отправляем в манто варку, накрываем крышкой и готовим минут 30–40.
Наше блюдо готово, всем приятного аппетита будьте здоровы!