Руккола - это пряная трава, которую чаще всего используют в салатах. Она богата витаминами и микроэлементами(А,B,C,E, железо, тиамин, магний, бета-каротин, фосфор, кальций, калий, селен, цинк, марганец и натрий, фолиевая кислота).
Руккола приносит нашему организму много пользы: улучшает пищеварение, обладает антибактериальным, противовоспалительным, тонизирующий и укрепляющий эффектами, помогает выведению лишней жидкости из организма, укрепляет стенки сосудов, а так же является афродизиаком и благоприятно влияет на нервную систему. Еще рукколу используют при диетическом питании, ведь на 100гр. продукта приходится всего 25ккал. Она полезна практически всем.
Помимо пользы руккола может принести и вред, так как на нее, как и на другие продукты может быть аллергия( если у вас есть аллергия на капусту или репу, то и на рукколу может быть). Не желательно или с осторожностью есть людям страдающим гастритом. Так же с осторожностью употреблять беременным, так как может вызвать сокращение матки(если раньше не ели то не стоит начинать во время беременности, в этом случае начать следует после).
Когда выбираете рукколу, смотрите чтобы листья были зелеными, без желтизны. Так же чем листья крупнее, тем они вкуснее(но не более 30 см), ведь чем они меньше, тем дают больше горечи. Хранить необходимо в холодильнике в стакане воды(хранится не более 5-6дней, если хотите продлить срок хранения лучше заморозьте).
Руккола имеет пряный горчичный вкус, из нее можно приготовить разнообразные салаты, так же ее можно приготовить с мясом, рыбой и птицей. А так же приготовить соус, пасту или добавить в пиццу как итальянцы, а в Индии едят не только листья рукколы, но и ее семена.
Если вам понравилась статья поддержите автора: ставьте лайк и подписывайтесь на канал.😉
Так же читайте другие наши статьи и смотрите видео рецепты:
-Шпинат, стоит ли его есть, если да, то как?
-Хлебцы на завтрак как в детстве 👩🍳
-Какие продукты придадут вам энергии? И почему не обязательно утром пить кофе, чтобы подзарядиться=)
-Смузи. Рецепты фруктовых и овощных смузи.
-Желе. Рецепты домашнего желе.
-Гречневая лапша с кусочками куриного филе.
-Рисовая вермишель с куриным фаршем и брокколи.