Люди разучились по-настоящему быть счастливыми. Куда не глянь везде уныние и тоска, а если ты улыбаешься то тебя назовут ненормальным. Давайте же попытаемся выяснить: так ли мир суров и так ли недостижима радость. Я вместе с вами попытаюсь разобраться сложно ли быть счастливым на самом деле?
2020 год точно запомнится людям как нечто особенное, в самом наихудшем смысле этого слова. Ещё пару лет назад только в рассказах писателей фантастов можно было представить, что в один год человечество столкнётся с эпидемией, чередой военных столкновений, непродолжительными финансовым и продовольственным кризисами и это только первое что вспомнилось. Да вы можете сказать и в предыдущие года такое было и я уже молчу о событиях начала 20-го века. Но все понимали: ошибки прошлого учтены, а научный прогресс и общее развитее человечество должны помочь в преодолении невзгод. Но случилось то что случилось — Люди небыли готовы к вызовам судьбы, а может и к запланированным акциям недоброжелателей, мы этого никогда не узнаем. Как бы то ни было мы маленькие винтики мировой политики. И не всегда способны решить сложные ситуации в своём многоквартирном доме, не говоря о проблемах планетарного масштаба. И что же теперь делать, забиться в угол и горевать или же стараться находить минутки радости вокруг себя? На мой взгляд - второе и только второе.
Первый снег. Казалась бы такая мелочь, но на самом деле за ней скрывается — магия. Да с возрастом магии становится меньше и ты понимаешь — это вода под действием низкой температуры и пониженного давления превращается в кристаллики льда. Но вспомните своё детство, проснувшись вы бежали на улицу дабы побегать по белоснежному двору и в тайне от взрослых немножко поесть пушистого снежка. Когда снег перестал вызывать такую бурю эмоций? Ответ до банального прост - у людей недостаточно свободного времени, чтобы остановится и просто порадоваться выпавшему снегу. Я часто зову соседей поиграть в снежки, но почти всегда исход один. Взрослые заняты, а вот детишки всегда готовы ввязаться в "перестрелку". Бывает замечаю как взрослые из окон наблюдают за действом и во взгляде читается искреннее желание присоединиться, но внутренние ограничения мешают на пару минут вернуться в детство.
Почему улыбка стала ассоциироваться с душевными расстройствами? Если ты просто так улыбнёшься мимо проходящему человеку, то с вероятностью 99.9% он подумает что у тебя проблемы с психикой. Ну если разобраться, улыбка это следствие простого сокращения мимических мышц лица. Простая мелочь, но улыбнувшись лицо человека сразу источает радость, глаза начинают загораться, а настроение несомненно повышается. Чтобы на лице появилась лёгкая усмешка достаточно вспомнить приятный момент из своей жизни или же совершённую вами маленькую глупость. А ведь мало кто знает что улыбка заразная вещь(безобидная интерпретация данного слова). Помните как пелось в песне "От улыбки хмурый день светлей" — поделись улыбкою своей и она не раз ещё вернётся. Знайте: взрослый не значит хмурый, а улыбаться могут не только дети, вы сами внутри ребёнок которые просто хочет казаться взрослым....
Подводя итог своей масли, хочу отметить: Люди разучились радоваться. Теперь радость вызывает только покупка машины или поездка на море. В погоне за временем всё приобретает размер и вес, но счастье не получится обсантиметрить. Ну а впрочем тебе решать, дружить с внутренним ребёнком или же превратиться в угрюмую серую массу....