На днях нам все уши прожужжали об очередной реорганизации. Разговор шёл о слиянии и переподчинении неких «институтов развития», которых, оказывается, в России аж 40 штук.
Я по своей отсталости и не знал об их существовании. Мне простительно: я, в основном, работал во времена, когда были профильные, отраслевые министерства, под ними предприятия, НИИ… Существовали учебные институты. И у всех были свои, чётко очерченные задачи, функции, за выполнение которых они отвечали. В ту пору выпускали реальную продукцию.
А тут – институты развития. Развития чего? Чем они занимаются и за что отвечают?
Когда услышал в числе прочих знакомые названия – «Роснано», «Сколково» - всё стало ясно. Ни за что не отвечают, государственные деньги во что-то переводят. А денег – по словам непотопляемого Чубайса – у них много.
Ну, да ладно, решили в очередной раз реформировать – реформируйте. Мы уже привыкшие. Только позвольте поинтересоваться, а кто за убытки, причинённые этими "конторами развития", ответит. Кто за «банкет платит»? Опять всё спишут на население?
За разор, учинённый тем же Чубайсом с подельниками при «прихватизации», никто не ответил. За развал энергетической системы – уникальной, лучшей в мире - под слова о снижении стоимости электроэнергии для потребителей тоже ответственных не было. И вот опять…
Сколько же можно перекачивать, как ни крути, народные деньги - не из своего же кармана все эти игрища оплачиваются - неизвестно за что. Зато известно кому.
Какая же, всё-таки, богатая у нас страна. И как много было создано, открыто, построено за 70 с лишком лет советской власти.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.