Найти тему
Русская Ясна

РЕКА ВРЕМЯ

Время в далёких от нас временах измеряли при помощи приборов, в которых текла вода. Эти приборы назывались Клепсидрами. По-русски их можно называть Капельными Вёдрами или точнее – Капельными Ситами. Время в таких приборах измерялось количеством воды, перетёкшим из одного сосуда в другой.

А в переносном смысле время измерялось количеством протекшей воды в реке, на которой жили люди. Мы и сейчас о времени говорим: «Сколько воды утекло!»

Вот так… И Рекатечёт, и Водатечёт, и Время – тоже течёт

… Правда, Время в своё время измеряли и Огнём…

Но о том, как можно измерить Время Огнём, и о том, как Время может не Утечь, а Сгореть, – не сегодня.

Cлово «Время» есть небольшое сокращение слова «Времмиа», а оно есть другой способ чтения слова «Европа», как бы ни показалось вам это странным.

Течёт Европа – течёт Время! Течёт Время – течёт Европа!

Течёт Дунай – течёт Время. Течёт Время – течёт Дунай.

То есть у реки Истр-Европа-Дунай есть ещё одно название! И это название – Время! Река Время.

… В другую сторону слово «Времмиа» читается как «Аль Мера» или как «Аммера».

И к словам «Аль Мера» и «Аммера» имеет непосредственное отношение слово «Америка».

… Об Америке речь у нас ещё впереди. А слово «Аль Мера» имеет непосредственное отношение к словам «Мера» и «Измерять».

В некотором смысле раньше люди считали, что та река, на которой они живут, и есть Время.

То есть Любая Река есть Время. Течение Любой Реки есть Течение Времени. Просто слово Время у всех было разным словом. 

… Название Истр на реку Дунай-Европа-Истр перенесено с восточных рек. В том числе с реки Истра, которая течёт на севере Московской Области и которая является левым притоком Москвы-реки. Вблизи Нового Иерусалима эта река называется так, как ей положено в этом случае называться – Иордан

И как будто бы есть какие-то исторические данные, которым нужно верить, что Истру в середине семнадцатого века из Истры в Иордан переименовал московский патриарх Никон… Ну-ну…

Но извод слов «Истра» и «Иордан» один и тот же!

Слово, которое можно читать как «Истра», можно по-другому читать как «Ижора». То есть – Ижора-река… или Ижора-дон. А Ижора-дон и есть Иордан…

… Так много разных чтений, чтений, чтений!..

Да, много. Так всё получается из-за большого количества различных чтений одного исходного слова. Например, от чтения «Венгр» происходит название страны «Венгрия», а от чтения «Роумана» происходит название страны «Румыния»… И так далее, и так далее. Есть ещё много других чтений.

… Кстати.

Если река называется Река Иордан, то по общим правилам земли при реке Иордан есть Иордания.

… Название реки Истра – древнее название. Историческая наука видит это название в разных древних текстах, которые она называет «Источниками». В этих Источниках река Истр, бывает, по-другому называется Истрица, Большая Истрица или Большая Истра.

… Наука в целом у нас – штука хитрая, а наша История Мира – пьеса хитрющая! Построена она на лукавых мудрствованиях, душевных муках, на келейных расчётах, на ощущениях неполноценности и недомоганиях ума. И при этом всё это вместе умудряется быть Религиозной Доктриной, принятой очень большим количеством людей в разных и разных странах.

… В этой пьесе рассказывается, что как-то было дело на севере современной европейской России жили себе, поживали славные Финно-Угорские народы. Жили они здесь спокойно, счастливо и в вечном ладу друг с другом… И вот жили они, жили, жили-жили-поживали… Никого не трогали… Как вдруг, откуда ни возьмись, здесь появились Славяне! Сюда неизвестно откуда пришли страшные славяне-захватчики, и давай этих мирных Финно-Угорцев всяко притеснять да выгонять их с родных мест. Давай занимать и занимать их земли и жить да жить в их домах…

В итоге Славяне у Финно-Угров и у Балтийских Племён всё отобрали, настроили себе городов, всё кругом переназвали на свой лад, и стали на чужих землях строить свою Империю. Вот такой Славяне Финно-Уграм и Балтийским Племенам учинили Ханаан! 

#ясна #славяне #река время #история руси #русь

Не проходя обучения, прикоснуться к ЯСНЕ вам поможет «САМОВАР» №9. На примере 8-ми полусезонов прошлой и 12 месяцев нынешней мировоззренческой системы тут разобраны периоды жизнедеятельности славян, а также слова и смыслы, с ними связанные, главные праздники, части тела, элементы архитектуры, исторические события… Прочерченные взаимосвязи казалось бы несопоставимых явлений визуализируют структуру ЯСНЫ.

Встречи «У Самовара. Таинства Русской Речи» здесь.