Курица с овощами в рукаве-вкусное, легкое и быстрое блюдо на ужин, которое не требует большой работы. Просто нарежьте все ингредиенты, положите в рукав для выпечки и запекайте в духовке. Это блюдо подходит-если все разделить на две порции, то в одной будет всего около 400 ккал. Запекание в рукаве настолько удобно, что вам не нужно чистить блюдо для запекания, но вы можете приготовить блюдо в кастрюле с крышкой.
Ингредиенты для курицы с овощами в рукаве:
2 куриные грудки
4-5 картофеля среднего размера
маленький кабачок
красный перец
лук
морковь
специи: копченый перец, острый перец, травяной перец, вяленые помидоры, сушеный чеснок, соль и черный перец
2 столовые ложки масла.
Готовка.
Куриные грудки нарезать кубиками среднего размера. Морковь очистить и нарезать ломтиками, перец и лук соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Кабачки тоже нарезаем кубиками. Все овощи и мясо переложить в рукав для запекания. Добавляем специи и масло. Рукав плотно закрываем с обеих сторон и встряхиваем его несколько раз, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Все выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать около 45 минут, затем рукав нарезать сверху и выпекать еще около 15 минут, если мы хотим, чтобы овощи подрумянились и стали хрустящими сверху. Блюдо также можно приготовить без рукава для запекания. Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в кастрюлю, накрыть крышкой и запекать, пока все овощи не станут мягкими.