Найти тему
Рецепты на листочках

Как я пеку чизкейк из тыквы, быстро, без замеса теста. Делюсь своим рецептом.

Чизкейк с воздушным кремом, без замешивания теста.
Чизкейк с воздушным кремом, без замешивания теста.

В рецепте обычного классического чизкейка - сливочное масло, жирная сметана, много муки, жирный крем-сыр - такая куча калорий, ещё подумаешь съесть лишний кусочек. Убрала всё жирное и придумала свой вариант чизкейка, которым можно лакомиться сколько угодно. И, обратите внимание, муки всего 70 гр!

Тыква в этом году уродилась на славу. Я уже делала из неё чипсы, запекала в духовке (ссылки на эти рецепты оставлю в конце статьи). Раньше вовсе не любила её. А с недавних пор открыла для себя, насколько тыква может быть вкусной, если её хорошо приготовить.

Итак, приступим к приготовлению. Тыкву очистила от шкурки, вынула семена. Нарезала её произвольно на небольшие кусочки, положила в кастрюлю. Добавила чуть-чуть воды, чтобы в самом начале не пригорело. Поставила на большой огонь на рассекатель и накрыла крышкой. Нужно будет несколько раз перемешать. Через 20 минут тыква уже мягкая.

фото автора
фото автора

Пробила готовую тыкву погружным блендером в пюре.

фото автора
фото автора

Супер находка - это крем-сыр! Тот, кто придумал замораживать кефир или ряженку, а потом делать из них крем-сыр, достоин Нобелевской премии в области домашнего хозяйства! Я заранее приготовила крем-сыр из ряженки. Ссылку на этот рецепт оставлю в конце статьи.

фото автора
фото автора

Следующий этап - приготовление коржа. Я не замешиваю тесто, а делаю жидкое. Соединила в блендере яйцо, муку, кефир, щепотку соды и взбила до однородного состояния, без комочков.

фото автора
фото автора

Тем временем уже разогрелась духовка. Форму для выпечки смазала растительным маслом с помощью кисточки и вылила туда жидкое тесто. Поставила в духовку на 8-10 минут.

фото автора
фото автора

Корж может даже не пропекаться до конца, надо только чтобы тесто схватилось.

фото автора
фото автора

Теперь приступаем к приготовлению крема. Яйцо, столовую ложку муки и замечательный крем-сыр помещаю в чашу блендера и взбиваю до однородного состояния. Добавляю туда тыквенное пюре и всё перемешиваю, чтобы все составляющие превратились в единое целое.

фото автора
фото автора

Аккуратно выкладываю крем на корж и возвращаю форму в духовку. Выпекаться должно 10 минут на большом огне и ещё 10 минут на среднем.

фото автора
фото автора

Готовность можно проверить так: аккуратно потрогать пальцем крем сверху пирога. Если крем не прилипает к пальцу, а пружинит под легким нажатием, значит пирог готов.

Теперь открою вам маленький секрет. Нужно дать остыть чизкейку в духовке. Это нужно для того, чтобы при резком остывании не потрескался верх чизкейка. Я поспешила (потому что кто-то ходил мимо кухни с голодным и сердитым видом), поэтому получились небольшие заломы. Но это совершенно не сказывается на вкусе - он бесподобен!

Обратите внимание. Корж который выпекался из жидкого теста, под весом крема просел и превратился в тончайшую полосочку теста под самим чизкейком и образовал бортики.

фото автора
фото автора

Кроме замечательных вкусовых качеств этого чизкейка, у него еще и совершенно потрясающий солнечный цвет, просто украшение стола.

Остывший чизкейк очень легко вынимается из формы и перекладывается на блюдо. Чай уже заварен, выпускайте Кракена прошу пожаловать к столу!

фото автора
фото автора

Для приготовления мне понадобилось:

для теста:

  • кефир - полстакана
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 70 гр
  • сода - на кончике ножа

для крема:

  • крем-сыр из ряженки - 150 гр
  • пюре из тыквы - 500 гр
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 1 столовая ложка

Рецепты блюд из тыквы и крем-сыра вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам.

Тыква в духовке - просто не оторваться. Вкусное лакомство и отличный перекус. Делюсь своим рецептом.

Хрустящие чипсы из тыквы. Стоит съесть один, дальше остановиться невозможно.

Приготовила мягкий сыр новым быстрым способом. Результатом довольна, больше по-старому делать не буду.

Надеюсь, что Вам пригодятся мои рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются