Ингредиенты
Сливки 10% 600 мл
Шоколад черный 125 г
Цедра апельсина
Молоко 125 мл
Желатин 2 ч.л
Конфитюр апельсиновый 2 ст.л
Сахар 1/2 стакана
Приготовление
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки (300 мл) вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки (300 мл), сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.
Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.