Многие из нас любят пиццу.Но далеко не каждый умеет её готовить.
Так вот,сегодня я вам расскажу рецепт домашней пиццы без выпечки в духовке.Приготовление тоже не займет много времени и сил.
Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде тонкой круглой лепёшки из дрожжевого теста, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, кусочков сыра, мяса, овощей, грибов и других продуктов.
Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов "Маргарита".
Продукты:
Основа пиццы
- Сметана - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 ст. ложки
Начинка
- Колбаса копчёная - 100 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка, для украшения (по желанию) - 1 веточка
Приготовление:
1.Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на тёрке.
2.В миску выложить сметану и майонез, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
3.Всыпать всю муку.Венчиком замесить густое вязкое тесто без комочков.
4.Холодную сковороду (диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить его равномерно по дну сковороды.
5.На тесто выложить колбасу.Затем помидоры.Присыпать сверху тёртым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу на сковороде 20 минут.Сыр должен расплавиться, а тесто - подрумяниться.
6.Украшаем пиццу зеленью.Пицца готова.
Вы можете добавить любую начинку по вашем вкусовым предпочтениям и желанию.
Экспериментируйте и приятного аппетита!