Найти тему
fast&delicious

Ленивая пицца без выпечки!

Оглавление

Многие из нас любят пиццу.Но далеко не каждый умеет её готовить.

Так вот,сегодня я вам расскажу рецепт домашней пиццы без выпечки в духовке.Приготовление тоже не займет много времени и сил.

Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде тонкой круглой лепёшки из дрожжевого теста, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, кусочков сыра, мяса, овощей, грибов и других продуктов.

Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов "Маргарита".

Продукты:

Основа пиццы

  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 ст. ложки

Начинка

  • Колбаса копчёная - 100 г
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Петрушка, для украшения (по желанию) - 1 веточка

Приготовление:

1.Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на тёрке.

2.В миску выложить сметану и майонез, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.

3.Всыпать всю муку.Венчиком замесить густое вязкое тесто без комочков.

4.Холодную сковороду (диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить его равномерно по дну сковороды.

5.На тесто выложить колбасу.Затем помидоры.Присыпать сверху тёртым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу на сковороде 20 минут.Сыр должен расплавиться, а тесто - подрумяниться.

6.Украшаем пиццу зеленью.Пицца готова.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Вы можете добавить любую начинку по вашем вкусовым предпочтениям и желанию.

Экспериментируйте и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются