Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Шоколадно-кофейная помадка

Ингредиенты

Молоко сгущенное 400 г

Масло сливочное 80 г

Сахар коричневый 200 г

Ваниль 1/4 ч.л

Эспрессо 3/4 чашки

Сироп сахарный 2 ст.л

Шоколад черный 180 г

Сухофрукты

Приготовление

Поместите сгущёнку, масло, сахар, соль, кофе и сироп в толстую кастрюлю. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, готовьте на медленном огне около 5 минут или пока смесь не станет глянцевой и сахар не растворится. Теперь увеличьте огонь до среднего и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения. Интенсивно мешая, готовьте смесь до загустения (ещё 6-8 минут).

Снимите кастрюлю с огня и сразу засыпьте в неё шоколад (мелкие кусочки), орехи и сухофрукты. Быстро и интенсивно мешайте, пока шоколад не растает. Затем перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом, слегка смазанным маслом. Охладите помадку в течение получаса, затем оберните форму плёнкой и уберите в холодильник