Лёха - это я.
В жизни есть шесть вещей, которые меня раздражают больше всего:
- Несправедливость
- Тупость
- Страх
- Эгоизм
- Свинство
- Вранье
Вообще может таких вещей и больше, но я пока вспомнил только эти. Плюс какие-то из них могут быть производными от других.
Живя в человеческом обществе, мы сталкиваемся с ними чуть ли не каждый день: тут кто-то мусорит себе под ноги, тут кто-то делает некачественно свою работу, объясняя это тем, что за нее мало платят, тут врет клиентам, там кто-то ставит машину в неположенное место, месит грязь на газоне и не дает проехать спец. транспорту, там кто-то пришел на работу больной, без маски и перезаражал коллег, потому что "ему же надо семью кормить!" (а коллегам, типа, не надо). В общем, таких примеров миллион.
Кто-то прямо сейчас наивно пишет в комментариях: "в Америке вон дворники все убирают", "в Европе другие условия", "У меня есть права, я не буду ходить в наморднике!".
Но когда в сквере ставят новые фонари - через неделю они уже разбиты. Когда количество умерших от короны растет - мы думаем, что виноваты неэффективные власти. Когда у соседа загорелся балкон от брошенной вами сигареты - никто не при делах, включается режим дурачка.
Понятно, что у нас в стране куча проблем. И у каждой из них найдется причина из моего списка выше.
Отдавая себе отчет в том, что я обыкновенный человек со средней зарплатой для своего региона и своими недостатками, я в то же время хочу изменить мир в лучшую сторону. Не хочется прожить жизнь смирившись с тем, что ты ничего не можешь изменить.
А еще я понимаю, что один обычный человек не может изменить не то что страну или город в лучшую сторону, он и одного незнакомого человека изменить вряд ли сможет, такова человеческая природа, а ведь есть еще несколько миллиардов таких же.
Обычный человек может изменить что-то локально - сам стать лучше, следовать моральным принципам, изменить что-то в доме где он живет, воспитать детей правильно, делать хорошие дела.
Так как я не депутат, не президент, не супербогатый бизнесмен, я решил тоже попробовать изменить что-то локально. Принести пользу не только себе.
Вы смотрели фильм "Заплати другому"? Там мальчик решил делать хорошие дела, с условием, что тот, кому он сделал хорошее дело, должен совершить два хороших дела для кого-то другого с тем же условием. Этакая цепочка добра.
Так как у меня есть канал с аудиторий аж целых 1600 человек и 86 человеками подписчиков, то я хочу сделать хорошее дело именно для вас, возможно вы тоже захотите сделать кому-то что-то хорошее.
Может это станет настоящим русским движением, которым мы с вами потом будем гордиться (а не тем, что сделали давно и не мы)?
Почему я хочу писать обзоры?
Мне нравятся хорошие вещи, долговечные, сделанные качественно, на совесть. Всякая работа и услуга, я считаю, тоже должна быть сделана так, как вы ее сделали бы для себя.
Но, увы, я постоянно сталкиваюсь с тем, что продукты, работа, услуги делаются плохо, некачественно.
Я решил делать обзоры - если мне что-то нравится - я пишу об этом хорошие вещи. О плохих вещах я писать не собираюсь.
Обзоры хороших продуктов - это мой способ сделать так, чтобы хорошие производители получали прибыль, а плохие производители перестали делать некачественную продукцию и изменили свое отношение к покупателям.
Например, недавно писал о своем пылесосе Samsung в стиле фильма Терминатор. Нафига? Ну просто он мне нравится и не ломается уже несколько лет, я хочу чтобы таких качественных вещей было больше. Это мой способ, помимо остальных, изменить хоть что-то в этом мире в лучшую сторону и сделать что-то полезное для соотечественников.
Заметьте, на канале сейчас 86 человек подписчиков.
Вы же понимаете, что никто не платит мне за рекламу в данный момент с таким-то числом читателей? =)
Так что давайте условимся на будущее: если я когда-нибудь буду делать обзоры за деньги, вот такой будет список условий по этим обзорам:
- Я честно буду говорить, какие у товара плюсы и минусы. Принцип такой: нормально делай - нормальный обзор будет
- Никаких акцентов, с целью сместить внимание на плюсы не буду делать
- Никакого сценария от производителя. Обзор будет делаться по моему собственному разумению
- Прежде чем делать обзор - сначала попользуюсь товаром разумное время
- 10% денег, полученных за обзор, буду вкладывать в какие-нибудь благотворительные организации, с отчетом для вас, моих читателей или локально сам буду кому-нибудь помогать. 10% - это десятина, мой посильный вклад, который поможет и мне самому не остаться без штанов и помочь кому-то
- Все изложенное мной в обзоре - это мое личное мнение. То есть возможно оно будет слегка субъективно. Но опираться я буду на конкретные измеримые характеристики товара
Вы же понимаете, что с такой позицией мало какой производитель отважится сделать для него обзор? Вот это и будет критерием того, что товар или услуга нормальные.
Если я о нем пишу на канале - значит производитель сам в него верит и значит вы читаете честный обзор со всеми замеченными мной плюсами и минусами.
Извините за долгое вступление, погнали улучшать мир продуктов!
Итак, майонез Слобода
Пока мне никто не платит - расскажу вам о своем любимом майонезе Слобода. Почему он мне нравится, какой у него состав, что мне в нем не нравится.
Вообще актуальненько, скоро настанет пора ненавистных фитоняшам майонезных салатов!!! Хоу-хоу-хоу, бл*!
Понятно, что майонез в целом не очень полезная штука, но если вы его уже едите - есть надо вкусный и по возможности полезный.
Есть такая тенденция у хороших товаров - сначала покупаешь и все круто: вкус, состав, все нравится. Ты его начинаешь покупать, рекомендовать.
А потом бац - покупаешь в один ужасный день и что-то не то - вкус другой, состав - тоже другой. После этого еще даешь пару шансов производителю (ну вдруг партия только такая была, лунная фаза не та, повар сменился), а потом понимаешь - нет, стали экономить и продукт испортился. Это прямо типичная ситуация с русскими производителями.
Кто делает
Делает майонез ОАО "Эфко", как указано на пачке. Делается он в Белгородской области и Свердловской области (сорян, если у вас он не продается, вы его, сюрприз, купить не сможете конечно).
Вкус
Вообще у этого майонеза несколько вкусов, я лично пробовал "Провансаль", "Оливковый" (эти два вкуса чаще всего беру, но он и в магазине чаще всего есть), "На перепелинных яйцах", "Оливковый с маслом Extra Virgin", "Зеленая дача" (я так понимаю, с авокадо, пробовал его, но давно), новый, недавно попробовал "С базиликом".
По поводу вкуса, у меня сейчас вот лежит на столе Оливковый, могу сказать следующее: он сбалансирован - кислинка, масляный привкус, яичный вкус хорошо сочетаются друг с другом. Бывают такие майонезы, которые кислые - это не он.
У "Провансаль" меньше в кислотную сторону перекос вкуса, он еще более сбалансированный.
Так как прошлая пачка была "С базиликом", о нем есть тоже воспоминания.
Сначала вкусовые рецепторы не могут понять, кажется что в майонезе что-то постороннее, какой-то странный привкус, причем это не вкус какой-нибудь петрушки. Мне сначала вообще показалось что-то похожее на плесень (кстати в этот момент я подумал, что не буду такой покупать больше вкус). Но не спешите списывать его со счетов.
Вкус и правда необычный, но в нем реально читается базилик, если вы его хоть раз нюхали. Знаете бывает такое с едой, типа думаешь: "Что за привкус странный?! Пахнет какой-то фигней!". Чаще всего и правда пахнет какой-то необъяснимой химической хренью. Но потом понимаете, что, к примеру, "Это ж базилик!" и пахнет уже базиликом, а не неведомой шнягой. Вот тут также.
Поэтому, я думаю на постоянной основе - я бы сказал "нет" этому вкусу, а вот на бутер намазать (привет, фитоняши!), или в салат положить какой-нибудь овощной - потянет. Добавит колорита, жаль этот колорит сначала сбивает с толку. А еще через какое-то время ваш мозг привыкнет, что у майонеза может быть такой вкус и станет даже вкусно и необычно.
Запах и послевкусие)))
Чувствую себя сейчас каким-то майонезным сомелье, послевкусие, ага.
У некоторых майонезов есть ярко выраженный масляный запах, он как бы густой такой, тяжелый, неприятный. Вместе с тем бывает и послевкусие такое масляное, обволакивающее неприятно горло. То есть ты его вроде и съел, а вроде он у тебя где-то еще во рту остался - неприятно.
Если бы вы жили в районе Вторчермет в Екатеринбурге - то точно поняли бы о чем речь. Там этот запах от комбината исходит, где делают, в том числе, майонез.
У Слободы нет такого запаха и послевкусия (именно это ключевая причина, почему я его покупаю). Причем его нет ни в одном из вкусов, которые я пробовал. Что-то близкое есть во вкусе "Оливковый с маслом Extra Virgin", но сам этот вкус, типа как с оливковым маслом, и он реально очень масляный (мне не понравился).
Состав
А вот тут фитоняши вздохнут с облегчением.
Состав у всей линейки этих майонезов натуральный. По крайней мере заявленный, напечатанный на пачке. Без всякой "Е"рунды (Слободинцы, вот вам слоган бесплатный).
Что тут рассказывать, вот фото состава "Оливковой версии".
А что не понравилось?
Как и в любом продукте, здесь, к сожалению, тоже есть небольшая недоработка. Взгляните на фото:
Видите углы какие острые у него?
Как ни сходишь в магазин за майонезом - весь пакет полиэтиленовый порвешь. Углы майонеза, упираясь в пакет, рвут его и могут даже сделать так, что все продукты окажутся на дороге.
Сходил один раз за мазичем и все - пакет можно выбрасывать. Природе плохо, а так бы этот пакет еще пару-тройку раз мог прогуляться до магазина.
Я вот специально Слободе отправлю ссылку на эту статью - может они закруглят уже эти углы.
Закругляемся (сорян за тавтологию)
Как вывод скажу - по вкусу и запаху это хороший майонез. Попробуйте купите разок и напишите в комментах, понравился или нет.
Подписывайтесь на канал. Будем вместе творить добро в тех масштабах, в которых нам под силу. Всем мир!