А знаете ли вы, что кинза и кориандр – это одно и то же растение, но разные его части? Листья называют кинзой, а семена – кориандром. Это удивительное растение семейства Зонтичных обнаружили в Европе еще в Античные времена.
Другие названия кориандра и кинзы – китайская петрушка и полевой кишнец. Продолжительное время эта трава считалась сорняком. Однако после обнаружения полезных свойств, его стали активно использовать как в кулинарии, так и в медицины.
Полезные свойства:
- Кинзу рекомендовано жевать при воспалениях ротовой полости. Растение укрепляет десны и снимает их кровоточивость. Также благоприятное воздействие на зубы оказывает груша
- В кинзе содержится большое количество железа, поэтому она помогает справиться с анемией
- Кинза улучшает зрение за счет содержания фосфора и витаминов А, С, которые тормозят возрастные изменения глазного яблока
- Помогает при заболеваниях сердца, а также снижает уровень холестерина и сахара в крови и препятствует закупорке кровеносных сосудов
Кстати, свежую кинзу и другую зелень по низкой цене можно найти по ссылке.