Найти тему

Нежнейший яблочный пирог

Оглавление

Состав:

-2

Яблоки-2 штуки;

  1. Мука-180 грамм:
  2. Сливочное маслр-120 грамм;
  3. Ванилин-1чайная ложка;
  4. Молоко-120 миллиграмм;
  5. Яйца-2 штуки;
  6. Сахар-150 грамм;
  7. Разрыхлитель-2 чайные ложки.

Приготовление:

Нарезать яблоки кубиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком (но это не принципиально).

-3
-4

Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь слегка подогретое молоко. Перемешать. К получившейся массе добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить муку к жидкой составляющей и хорошо перемешать с помощью миксера.

-5

Форму для выпекания предварительно смазать маслом.

Выложить в следующем порядке: тесто-яблоки-тесто-яблоки-тесто.

Выпекать при 180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой (на ней не должно оставаться прилипшее тесто). Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры с корицей (если не любите корицу – можно только пудрой).

С данным количеством продуктов пирог получится небольшим. По мере надобности можно взять двойную порцию ингредиентов. Как видите рецепт несложный. Приятного аппетита!