Состав:
Яблоки-2 штуки;
- Мука-180 грамм:
- Сливочное маслр-120 грамм;
- Ванилин-1чайная ложка;
- Молоко-120 миллиграмм;
- Яйца-2 штуки;
- Сахар-150 грамм;
- Разрыхлитель-2 чайные ложки.
Приготовление:
Нарезать яблоки кубиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком (но это не принципиально).
Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь слегка подогретое молоко. Перемешать. К получившейся массе добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить муку к жидкой составляющей и хорошо перемешать с помощью миксера.
Форму для выпекания предварительно смазать маслом.
Выложить в следующем порядке: тесто-яблоки-тесто-яблоки-тесто.
Выпекать при 180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой (на ней не должно оставаться прилипшее тесто). Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры с корицей (если не любите корицу – можно только пудрой).
С данным количеством продуктов пирог получится небольшим. По мере надобности можно взять двойную порцию ингредиентов. Как видите рецепт несложный. Приятного аппетита!